잼있는심리학

이전목록
조명 효과 11의평가 3,212
  •  

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
11 [축복이네] 7세아이인데도 너무 강해요..

10 [만두] 백현주선생님 강의 잘들었습니다. 쿠폰부탁합니다.

9 [토바_여직원] 조명효과 재미있었습니다

8 [빈이현이] 직접 강의를 들었을때가 생각이 나네요~ 재미있게 잘 들었습니다.

7 [여원맘] 우리 아이에게도 꼭 이야기 해 주어야겠네요 잘 듣고 갑니다.^^

6 [은혜1] 사춘기 본인들은 자기생각이 넘 확실해서 이런 과학적 실험을 한 결과를 말해주면 쬐금을 받아들일것 같네요 잘 들었습니다.

5 [단비96] 심리적인 요소을이 우리생활에 많이 있는듯하네요~

4 [럭키] 모두에게 해당되는 효과지만 자기 반성으로 극복하기 어려워하는 효과인 것 같아요.

3 [별따라기] 타인에게 민감한 사춘기 어린이들에게 들려주면 많은 도움이 될 것 같습니다.
또한 나의 언행이 다른 사람들에게 어떻게 생각될지에 대하여 가끔 의식하게 되는 일이 많았는데 그럴 때면 조명효과를 생각하면 마음이 편해질 것 같아요^^

2 [나경] 주목받고 있다는 착각(?)에서 벗어나니 마음이 좀 가벼워지네요ㅎㅎ

1 [정공주] 의외로 많은 사람들을 만나게 되지요 자신을 어떻게 보는지에 대해 민감하신 분 들이요

적은 수가 집중한다는것 -사람들은 자기 자신에게 집중한다 는 사실에 아하 그렇구나 싶네요 많이 알려줄래요 조명효과 모두가 생각하지만 진실리 아니다라는 것,타인의 관심에 크게 좌우되지 않아도 된다는것이 제마음을 편안케 하는 부분도 있네요 감사합니다 ^^