잼있는심리학

이전목록
자기통제력 실험 15의평가 3,718
  •  

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
15 [창밖에 햇살] 샘~~감의 잘듣고 갑니다. ^^

14 [ng58dh] 자연과 녹지의 중요함을 알게 해주는 실험이군용. 강의 잘 들었습니다.

13 [사도바울] 백현주 샘 강의 잘 듣고 갑니다

12 [축복이네] 어쩐지 이 집에 이사오고 나서 집중력이 떨어지고 주의가 산만해지더라니...

11 [만두] 백현주선생님 강의 잘들렀습니다. 쿠폰부탁드립니다.
항상 유익한 강의 감사합니다.

10 [토바_여직원] 잘들었습니다 ^ - ^

9 [ghigg] 백현주선생님께 강의 들었습니다. 쿠폰 보내주세요.

8 [하고] 좋은 정보 감사합니다

7 [선비] 예전 산동네에서 살다가 전철역 근처로 이사 온 후 절제가 잘 안 되는 것 같았는데 다 이유가 있었군요. ^^*
꼭 멀리 가지는 않더라도 되도록 공원이나 산에 자주 다니도록 해야 겠습니다.

6 [여원맘] 집안 창문의 롤스크린을 자연그림으로 바꿔야겠네요~좋은정보 잘 듣고 갑니다.

5 [벤자민맘] 아이들도 자연에서 뛰어논것을 제일 기억하고 다시 가자고 이야기하는 것 같아요~!!
이런 실험의 효과가..^^좋은 정보 감사합니다.

4 [김림] 주말마다 동네에 있는 공원에 갑니다~ 좋은 냄새 많이 맡고 아이들도 이제 풀 냄새를 맡을 수 있다고 해요

3 [별따라기] 북한산을 매일 바라보며 살면서도 막연하게 기분 좋다고만 생각했었는데, 우리 아이들에게 주의집중력과 충동억제 효과까지 있다고 하니 새삼 더욱 감사하게 생각됩니다.

2 [나경] 추워서 요즘은 힘든데 좀 더 노력해야겠어요

1 [뭉개구름] 아이들 공원 나들이를 자주 해야하는 이유이기도 한듯요..^^