이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
136 부모의 역할1 (교육의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 18의 평가 4,391
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
64 부모양육유형 1 (권위주의적 부모) 유료 맘토백샘 [전연령] 14의 평가 3,860
128 성품교육 (부모의 메시지) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,209
132 부모교육의 역사 1 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 3,248
137 부모의 역할 2 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 2,200
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
19 [soowanee] 미래의 불확실성에 대처할 수 있는 힘과 용기! 그건 비단 자식들에게 뿐만 아니라 현대를 살아가는 부모 자신을 위해서도 꼭 한 번 생각해봐야하는 주제이네요^^ 좋은 강의 감사합니다.

18 [굿트리] 이론에 기초한 부모교육 !!! 열심히 듣고 배우겠습니다.

17 [도로시] 오감을 자극해 주려 노력하지만 그것보다 먼저 기본 이론의 대원칙을 세워두어야 겠네요^^

16 [축복이네] 강의 많이듣고 이론을 잘 습득해서 적용이 되도록해야겠네요. 이론은 나무의 뿌리와같다!

15 [꿍스] 부모교육 많은 도움이 될것 같아요

14 [민이맘] 부모 교육 열심히 받겠습니다..

13 [세빈세인엄마] 저도 아이를 키우면서 제의 소신과 가치관보다는 여기저기서 들리는 말에 많이 흔들리면서 키웠는데 정말 후회가 되고 부끄럽네요.. 좋은 강의 정말 감사드립니다^^

12 [lovelove] 부모교육의 필요성! 필요성을 잘 알았습니다.

11 [명우맘] 새롭게 마음을 다져보려고 들었는데 역시 듣길 잘 했네요!

10 [Congcong82] 추천을 하고 싶은데 어떻게 하는지 잘모르겠네요.. 강의 잘봤습니다 ^^

9 [Congcong82] 흔들리지 않는 부모의 이론의 뿌리가 중요하다는 것을 배웠습니다. 배움을 게을지하지 않는 부모가 되야겠어요

7 [초기맘] 너무 상업적에 의존하지 말아야 되겠습니다 전 내아기가 미래에 행복하게 살았으면 좋겠습니다 그렇기위해선 부모의 역할이 중요하겠군요..

6 [obey] 이론보다 실제에 치중했던 지난날이 떠오르면서 다시금 마음을 다잡고 이론에 집중해보렵니다^^

5 [율리마마] 지금이라도 알아서 너무 좋네여^^ 앞으로 많이 배우겠습니다~~

4 [스타터] 이거 좋네요. 이거 제일먼저 들으면 좋겠어요. 늘 많이 배우고 있습니다. 감사감사.

3 [지혜맘] 부모 역할 훈련이 필요한 거였네요. 어르신께 배우는 사회 구조가 아닌 탓도 있는 것 같아요. 이곳이 좋은 배움과 나눔이 터가 되길 기대해요.

2 [붕붕붕] 나름 소신이 있다고 생각하면서 양육을 하다가도 솔깃솔깃하는 것들이 너무 많은데요. '소신'을 지키기는 너무 어렵더라구요. 이 강의를 듣고 다시 저만의 소신있는 양육을 가져봅니다.

1 [고래맘] 내 아이들이 "힘과 용기"를 가질 수 있게 ... 저도 노력하겠습니다. ^^