이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
179 유아기 언어 발달 1 유료 맘토백샘 [전연령] 18의 평가 3,512
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
50 욕하는 아이 1 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 3,247
92 TV 시청 1 (TV시청과 언어발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 59의 평가 13,617
180 유아기 언어 발달 2 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,169
181 유아기 언어 발달 3 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,258
182 유아기 언어 발달 4 (느린 아이 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 2,363
183 유아기 언어 발달 5 (느린 아이 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 2,364
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
18 [올리비아] 말이 느려서 걱정인데....아이들마다 차이가 있다니..기다려볼려구요...말 많이 시키고 해야겠어요

17 [쮸맘] 27개우러이에요 ..구별해서 심부름도 하고 만화 캐릭터 이름도 다 알고 사과, 바나나 , 배, 포도 같은것도 구별해서 아는것 보면 ..눈치는 빠른거겠죠? 말....느리지만..조급증은 나지만... 믿고 기다려줘야겠네요

16 [나경] 제대로된 방법인지는 모르겠지만 저희 아이들은 문장으로 얘기해야지만 요구사항을 들어줬어요. 아주 어릴때부터 제가보기에 물달라고 하는것같으면 "물 주세요"라고 말하라고 시켰고 옹알이하듯 말하면 그래 잘했어 물 여깄어 하고 줬었거든요. 그런식으로 해서인지 둘다 말은 많이 빨랐어요. 즉각 해결해주지않고 말을 할때까지 기다렸다가 말하면 해결해주기.. 맞는건지는 모르겠네요ㅎㅎ

15 [perpume1] 언어발달도 때가 있군요. 너무 조바심 내지 말아야겠어요.

14 [쟤쟤nature] 말빠른아기 ㅎㅎ 부러웠었어요..

13 [까부리] 자주 아이와 이야기해주어야 겠어요.

12 [lovelove] 조급하지 않게 적기 교육을 하는 지혜로운 엄마가 되야 겠어요.

11 [행복만땅] 늘 엄마의 조바심이 문제인것같네요...

10 [기므네] 느긋하게 기다리는것.. 정말 힘드네요ㅜㅜ

9 [명우맘] 개인차를 인정해주고 기다려주는 것. 늘 명심해야 겠어요~

8 [백승수] 한글을 조금 늦게 배워도 되는군요!! 마음이 조금 놓이네요

7 [셋둥맘] 저희 아이들 말트이는게 늦어진다고 걱정했는데...그냥 차분히 기다려줘야겠네요

6 [랑유맘] 모국어인 경우는 적기교육, 이해가 가는데요.. 혹시 외국어는 어떨까 궁금해지네요^^

5 [초보맘] 부모의 조바심이 문제인듯

4 [고래맘] 언어 발달은 정말 아이마다 다 다른것 같아요. 엄마의 느긋한 마음이 필요하지 않나생각해봅니다.

3 [상운맘] 아이가 필요로 할 때 그때 그 마음을 알고 잘 반응해주어야 한다는 육아의 원칙이 언어 발달에도 해당이 되는 것 같아요. 좋은 내용 감사합니다.^^

2 [지혜맘] 잘 듣게 하는게 우선이라는 것이 남습니다. 저도 아이말을 잘 들어 먼저 본이 되어야겠어요.

1 [라니맘] 고급어휘를 사용한다고 앞서가거나 좋은게 아니네요 소 라는 단순한 말도 그뜻과 내포한 내용을 알것! 그게 중요한것 같네요~ 우리 아이에게도 조급히 가르치지 않겠습니다 잘듣고 잘말하기를 알려주는 엄마가 되어야할듯 고맙습니당~~