이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
198 용기 1 (격려하기) 무료 맘토백샘 [전연령] 20의 평가 8,403
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
99 감정다루기 1 (분노 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 22의 평가 4,856
129 책임감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,218
185 유아기 정서 발달 1 (2차 정서) 무료 맘토백샘 [전연령] 16의 평가 4,651
199 용기 2 (독립심 키우기) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,758
200 용기 3 (감정 길러주기) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 2,673
201 용기 4 (신뢰감 주기) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 2,615
202 용기 5 (존중하기) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,257
203 용기 6 (존중하기 구체적 방법) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,394
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
20 [창밖에 햇살] 용기가 너무 중요하네요. 용기에 효능감이 결부되어있음을알게되어 감사합니다

19 [참사랑] 용기에 대해 다시 생각해 봅니다. 좋은 교육 감사합니다.

18 [해밝은혜정] 용기라는 단어 하나에 아이의 다양한 심리적인 역동이 깔려있다는 걸 알았습니다. 다음 강의도 이어서 듣겠습니다.

17 [공감심리학습센터 연구원] 용기에 대해 다시 생각해보는 기회가 될 것입니다!!

16 [세실] 백현주 선생님 강의 들었습니다. 쿠폰주세요

15 [지안] 용기 강의 잘 들었습니다.!! 감사합니다.^^

14 [축복이네] 순간마다 칭찬을 요구하는 아이인데 이게. 꼭 해줘야하는군요

13 [날아라병아리] 과정에 대한 격려, 끊임없이 도전할 수 있는 용기. 감사합니다.

12 [만두] 백현주선생님 강의 잘 들었습니다. 쿠폰부탁합니다. 공평한가치 힘의 공평 다시한번 생각하고 알게되는 시간이었습니다.

11 [영미] 좋아요 감사합니다.

10 [소리에르] 강의 잘 들었습니다. 용기 있는자가 되고 싶으나 싶지 않네요. 앞으로 용기를 내 보겠습니다.

9 [맑은별] 용기!! 조곤조곤 예를 들어 강의 해 주시니 이해가 됩니다 격려하기 배워 용기를 듬뿍줘야겠습니다.

8 [정지유] 아이들에게 결과만 갖고 이야기를 했는데 너무 미안한 생각이 드네요. 이제부터라도 과장에 대한 긍정적인 순강의 행동에 대해 칭찬을 해줘야겠어요^^

7 [루이즈] 격려에 대한 자신감 넣어 줌으로 용기가 생길 수 있는 상호작용이 된다라는 상황이 파악되어 되뇌이게 합니다

6 [sunrise] 용기 !! 듣기만 해도 힘이 쏟는 덕목인 것 같아요 ^^ 다음 강의가 기대됩니다

5 [쟤쟤nature] 우리 아기 언제나 용기있는 사람으로 살아갈수 있었음 좋겠네요..

4 [우유맘] 내가 아이에게 꼭 해주고 싶은 내용이 여기에 있었네요 차근차근이야기해주시니깐 또 다른것으로 비교를해주시니 이해도 빠르고 아이들을 이해하고 더욱더 많은 용기를 줄수 있는 방법을 알려주시니 넘 좋네요 감사합니다.

3 [obey] 잘 들었습니다. 빨라 다음 편을 들으러 가야 겠네요.

2 [지혜맘] 딸을 키우는 엄마여서인지 저도 용기를 길러줘야겠다 생각한 적이 없었는데.. 강의를 듣고 보니 꼭 필요한 품성이네요. 용기있는 딸로 키우렵니다~

1 [고래맘] 긍정적인 행동의 순간... 내 아이가 힘을 얻을 것을 생각하니 더 많이 격려해 주어야겠습니다.