이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
213 배변 훈련 1 (배변 훈련시기) 유료 맘토백샘 [전연령] 19의 평가 3,678
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
22 좋은 식습관 만들기 1 무료 맘토백샘 [전연령] 69의 평가 12,749
136 부모의 역할1 (교육의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 18의 평가 4,394
214 배변 훈련 2 (구체적 방법 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,090
215 배변 훈련 3 (구체적 방법 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 1,936
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
19 [나경] 이거보고 적용시켜 4일만에 뗐답니다. 다들 화이팅!

18 [ami9050] 좋아요.지금배변훈련하고있는데..도움이되네요

17 [까꿍아기줭] 인내심 명심하겠습니다. 오늘도 하루에 몇번씩이나 바닥에 오줌을 ㅜㅜ

16 [천오] 인내심 꼭 명심하겠습니다. 우리 둘째딸 배변훈련 시기가 된거 같아 강의 잘 듣겠습니다.

15 [pearly] 인내심을 가지고 해야하는데.. 그게 참 힘이드네요. 시작하기가 두렵다는.. 동영상 정말 유익하네요.

14 [오대장맘] 이제 저희 아기도 슬슬 시작해야 할 것 같아요 조금씩 내심 미루고 있었던 제 마음을 들킨것 같네요..

13 [차니맘] 정말 생각했던것보다 좋네요... 많은 도움이 될듯

12 [Joymom] 기대 이상의 좋은 정보 감사합니다. 정말 유익하네요. ^^

11 [아카시아] 배변훈련 어떻게 해야하나 막막해서 끝까지 동영상 봤는데, 내용이 제가 생각했던거랑 너무 잘 맞네요. 넘 좋은 자료영상 입니다.

10 [랑유맘] 아웅.. 생각해보니 유아용시트로 처음부터 가르치는 게 좋을 것 같네요. 이미 유아변기를 사놨지만요..

9 [맘토백샘] 화장실 벽에 붙이는 남아용 소변기 사용 나쁘지 않습니다. 하지만 보통의 경우는 일반 양변기의 좌석을 올려 사용해야 하는 경우가 많아 남아용 소변기가 없는 경우 어려움을 보일 수도 있습니다. 그리고 배변을 위한 훈련은 따로 좌식 유아변기나 성인변기의 유아시트를 이용해야 하므로 남아용 소변기구입이 필수라고는 생각하지 않습니다. ^^

8 [김혜진] 화장실 벽에 붙이는 남아용 소변기를 사용하는 건 어떤가요?

7 [행복만땅] 몇번 변기에 싸서 이제 해도 되겠다했는데 다시 바지에 쉬를해서 결국 기저귀를 다시 채웠어요.. 처음부터 다시 해봐야겠네요^^

6 [지우맘] 우이아기는 유아변기가 장난감인줄 알아요.. 제가 처음부터 잘못했나봐요... 동영상이 저를 정신차리게 하네요..

5 [Janemom] 마음을다잡게되네요!!

4 [w여사] 저희 아이는 때를 기다리고 있습니다.

3 [고래맘] ㅋㅋㅋ 저희 아들도 이제 시작해야겠네요.

2 [호호엄마] 배변훈련 이제 시작해야 하는데 참고가 되네요^^

1 [지혜맘] 저희 아이는 많이 자랐는데도 모든 강의를 듣게 되네요. 배변훈련 시기가 오래 전 지났지만 그 속에 담긴 자율성을 배울 수 있어 좋았어요. 역시 기대를 저버리지 않는 강의네요.