이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
73 정리정돈 하기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 20의 평가 2,956
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
34 식당예절 1 (식당,마트가기) 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 3,083
62 거짓말, 허풍 1 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 2,869
74 정리정돈 하기 2 (정리정돈과 발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 1,936
75 정리정돈 하기 3 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 1,938
76 정리정돈 하기 4 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 1,738
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
20 [perpume1] 정리정돈이 이렇게 중요하군요.

19 [perpume1] 정리정돈이 이렇게 중요하군요.

18 [똥강아지마미] 많이 생각하게 되네요 저두 반성합니다

17 [쟤쟤nature] 우리아이 장난감 정리정돈 할수있게 고민해봐야겠는걸요?ㅎㅎ그전에 집부터 정리해야겠군요..

16 [민이맘] 중요하다 생각하는데 잘 되지 않네요.. 이제부터라도 열심히 해야 겠어요..

15 [민이맘] 중요하다 생각하는데 잘 되지 않네요.. 이제부터라도 열심히 해야 겠어요..

14 [아홉] 정리 정돈의 개념부터 새롭게 정리해야 했네요.

13 [lovelove] 아~ 저는 자유~한게 좋은데.. 정리정돈 중요하군요. 잘 버리는 것부터 출발해야 겠어요.

12 [구루미] 나름 정리정돈 잘한다고 생각했었는데, 물건을 잘 버리지 못하는 제 성격으로 봐서는 정리정돈을 못하는 거였네요. 반성합니다.

11 [김혜진] 버려야지 하면서도 못 버리는 것들 과감히 버려야겠습니다 !!

10 [지우맘] 정지정돈이 그렇게 중요한 줄 미처 몰랐네요. 이제부터 관심을 갖고 정리는 아이와 함께 해야겠어요.

9 [명우맘] 강의를 들으니 저는 정돈만 하고 정리는 못 해왔네요. 그래서 정리된 듯 보이나 늘 헤매고 찾고 했나봐요. 좋은 모델링을 위해서도 정리정돈 잘 배워 실천해야 겠어요.

8 [민현맘] 아까워서 버리지 못하고 쌓아두는 스타일 . 정리안되는 이유가 있었네요 ㅠㅠ 저부터 바뀌어야겠네요^^

7 [hgzin560] 정리정돈에 이렇게 심오한 내용이 있다니.. 간단히 습관의 문제가 아니네요...

6 [카루미] 항상 정리정돈 잘하고 싶지만 잘 못하는 일인인데!!! 또 못해서 그것 때문에 스트레스 받네요!!! 아이둘 역시 아직 2.3살로 어리지만 정말 정리습관 길러주고 싶은데!!! 제가 못하는것이다보니 쉽지 않네요 하지만 ~~~ 요걸보니 또 시도해야겠어요

5 [민주민재맘] 아~ 넘 아쉽네요...유료회원이 되어야만 가능한가요? ㅜ.ㅜ

4 [지혜맘] 저는 제가 너무 정리에 신경써 아이에게 스트레스를 주는 건 아닌지 걱정이 됐어요.. 아이가 강제가 아닌 자연스러운 삶의 습관으로 정리정돈을 배우도록 양육하고 싶어요. 다음 강의도 잘 들어야 겠어요.

3 [평안한맘] 제 스스로가 정리정돈을 힘들어 하는 사람인데 그게 체계화랑 관련이 있었군요 감사합니다.

2 [고래맘] 정리 정돈이 학습능력까지 연관이 되다니... 저희 아이들과 함께 열심히 해야겠네요. ^^

1 [차칸아빠] 우와~ 이것도 우리 와이프가 봐야할 필수강의 네요. 청소가 정리정돈인줄 알았네... 역시.. 배워야해.... 무식한 나. 그동안 무슨 생각하면서 살았는지 모르겐네. 이 강의 짱이네요. 오늘 부터 정리정돈 시켜야 겐네. 아들들 각오해.