이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
190 유아기 인지 발달 1 (2~4세 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,784
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
176 놀이 1 (유아발달과 놀이) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 3,037
191 유아기 인지 발달 2 (2~4세 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 2,103
192 유아기 인지 발달 3 (4~6세) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,195
232 피아제 이론 1 (인지발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 3,090
237 반두라 이론 1 (인지적 사회학습) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 3,373
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
10 [쟤쟤nature] 어쩜이렇게 강의를 듣고들어도 새로운내용이 계속나올까요 ㅎㅎ 계속공부하고 노력하는 부모가 되야겠어요^^

9 [sp후후] 조망수용능력을 기르도록 하는 노력이 필요함을 깨닫고 갑니다

8 [ami9050] 자기중심적 사고.... 알고있었지만. 그걸 다른사람의 생각은 이렇단다라고 말해줘야하는지 이제 알았네요.. 감사합니다.

7 [perpume1] 참고가 많이 되었네요. 연령에 따른 인지발달의 차이가 있군요. 감사합니다

6 [perpume1] 참고가 많이 되었네요. 연령에 따른 인지발달의 차이가 있군요. 감사합니다

5 [명우맘] 인지발달이 연령마다 확연히 다르군요. 엄마의 조급함은 역시 아이에게 좋은 환경이 아니네요. 발달에 맞춰 지혜롭게 양육을 하고 싶네요. 이곳 분들이 힘이 됩니다. 강의도요. 고맙습니다.

4 [지혜맘] 아이들의 인지발달 차이가 신기하네요. 잘 배운만큼 실천하고 싶습니다.

3 [카루미] 아 그렇구나 하는생각이 듭니다. 오늘도 혼내고나서 왜 엄마가 화가났냐고 물으니 ~~하는 대답을 듣고 왜 그렇게 행각하지 하는 의문이 계속들었는데~~~

2 [obey] 큰아이가 젓병을 물고 퇴행하는 모습을 보며 난감해 했는데 좋은 답을 얻고 갑니다. 감사합니다.

1 [흙강아지] 전환론적 사고.. 몰랐던 부분이긴 하지만 아차 싶은 생각이 드네요. 저도 아이 앞에서 남편의 나쁜점을 가끔 이야기했는데..