이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
65 부모양육유형 2 (권위주의적 부모2) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,856
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
64 부모양육유형 1 (권위주의적 부모) 유료 맘토백샘 [전연령] 14의 평가 3,890
68 부모양육유형 3 (자유방임적 부모) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,814
124 부모양육유형 4 (무관심형 부모) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,727
125 부모양육유형 5 (민주적 부모) 유료 맘토백샘 [전연령] 12의 평가 3,065
132 부모교육의 역사 1 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 3,289
237 반두라 이론 1 (인지적 사회학습) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 3,365
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
10 [우드엔젤] 아이 키우는 것이 참 쉽지 않네요.. 애정표현 늦게라도 해줘야 겠어요.. 많이 안아주지 않아서 그런가.. 아이가 학교에서 트러블이 있네요.. 지금부터라도..

9 [꿍스] 배려 인내심 기다림 필요한거 맞죠 사랑에는 책임이 따르니까 그만큼 조심해서 양육하는 태도를 가지려고 노력노력

8 [민이맘] 우리 아이들 아빠스타일~~ 많이 부딪히네요..저랑..ㅎㅎ

7 [따뜻한봄] 많이 반성하고 많이 배웠어요 표현과 스킨쉽 기억할께요~

6 [오대장맘] 6살 아들래미 정말 말안들어서 요즘 윽박지르고 야단치고 소리지르며 양육했었는데..그러지 말아야지 하면서도 잘 안되던데..여기와서 배우네여 정말 많이 안아주고 사랑해줘야 겠어요..우리 아들..

5 [백승수] 왠지 스킨쉽은 잘 해줄 수 있을꺼 같아요.

4 [명우맘] 스킨십. 매우 중요하네요. 매일 안아주고 토닥여주는 것을 잊지 말아야겠어요. 질풍노도의 시기까지 기억해야지~!

3 [지혜맘] 다른 사람에겐 아닌데 아이에겐 권위를 행사하게 돼요. 내가 더 밥 한 그릇이라도 더 먹었고 더 크니까.. 애고. 고쳐야지!

2 [라니맘] 내 주도적인 양육태도가 아이의 발달을 해칠 수 있다는 것!! 잘 기억할게요 그리구 말로 표현해야 확신이 든다는것 아이에게 사랑하고 고맙다는 말 많이 해야겠어요^^

1 [아홉] 생각으로만 아는 내용을 잘 듣게 돼 많이 배우고 있습니다. 애정표현 하도록 힘써야겠네요.