이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
171 기질과 성향 11 (체액설) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,182
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
150 영아기 기질 1 (까다로운 아기) 유료 맘토백샘 [전연령] 34의 평가 10,777
161 기질과 성향 1 (MBTI 기본정리) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,851
162 기질과 성향 2 (SP - 감각인식형 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,291
163 기질과 성향 3 (SP - 감각인식형 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,104
164 기질과 성향 4 (SP - 감각인식형 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,085
172 기질과 성향 12 (DISC 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 2,113
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
8 [동그랑] 히포크라테스의 체질에 따른 기질 이론 잘 들었습니다

7 [민이맘] 담즙질.?? 우리딸과 비슷한것 같기도 하고... 기질의 영향 많죠..?? 아직 퍼악을 못하는 엄마...걱정이네요

6 [백승수] 옛날에 살던 히포크라테스 아저씨의 선서를 모든 의사들이 한다고 들었는데 기질분석에서도 대단한 영향력을 끼치고 있으시네요.

5 [명우맘] 저의 기질도 얼핏 따져보게 되네요. 아이들을 있는 그대로 받아들일 수 있는 내공을 쌓아야 할 것 같아요. 제 식대로 키우려 했거든요.

4 [지혜맘] 기질에 따라 많이 다르네요. 기질을 이해하고 양육하는 것이 중요한 기본 같습니다.

3 [아홉] 기질마다의 좋은 점, 모자란 점을 함께 얘기해 줘 더 잘 이해하게 됐습니다. 고맙습니다.

2 [차칸아빠] 우리아들 하나는 담즙, 하나는 다혈같네요. 많은 도움이 됐습니다. 언제나 감사합니다.

1 [나는엄마다] 이거 예요. 제가 처음 봤던 기질에 관한것. 오호...히포크라테스가 처음 말했군요...