이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
189 유아기 기억 발달 2 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 1,902
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
132 부모교육의 역사 1 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 3,313
136 부모의 역할1 (교육의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 18의 평가 4,751
188 유아기 기억 발달 1 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,450
224 에릭슨 이론 1 (자아정체감) 유료 맘토백샘 [전연령] 1의 평가 3,365
232 피아제 이론 1 (인지발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 3,121
237 반두라 이론 1 (인지적 사회학습) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 3,406
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
5 [엄마엄마] 기억될때의 상황이 인출될때의 상황과 비슷해지면 더 인출능력이 높아진는 말이 자꾸 기억에 남네요..제가 아이와의 함께하는 모든것들이 기분좋게 기억되도록 노력해야겠네요~좋은 강의 감사드립니다~^^

4 [명우맘] 생활속에서 경험시키는 것이 가장 좋은 배움 같아요. 기억전략향상을 위해서도 정리하기에 도전 해야겠어요!

3 [백승수] 어른도 사용 가능한 전략인 것 같아요, 감사합니다

2 [지혜맘] 단순히 전략을 나열해 알려주지 않고 구체적인 적용 예를 들어 주셔서 많은 도움이 되요.

1 [obey] 기억력 높히는 전략들 잘 배웠습니다. 감사합니다.