이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
246 아인스워드 애착이론 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 1,265
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
220 프로이드 이론 1 (구강기) 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 3,563
224 에릭슨 이론 1 (자아정체감) 유료 맘토백샘 [전연령] 1의 평가 3,366
231 비고스키 이론 (사회문화적 인지이론) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 3,112
232 피아제 이론 1 (인지발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 3,121
235 파블로브 이론 (고전적 조건형성) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 2,878
237 반두라 이론 1 (인지적 사회학습) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 3,406
242 매슬로우 이론 1 (욕구위계이론) 유료 맘토백샘 [전연령] 1의 평가 2,945
244 로저스 인간중심이론 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 3,518
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
6 [차니맘] 이 강의를 듣고나니 갑자기 무서워지네요.. 정말 반성해야겠어요

5 [지혜맘] ebs다큐에서 이 애착 이론이 가끔 등장하던데~ 이제 확실히 알겠어요^^

4 [lovelove] 안정애착을 위해 지금이라도 아이기질을 잘 알고 좋은 양육을 해야겠어요.

3 [초보맘] 1년 휴직했는데 3년으로 늘려야 하는지 갈등되네요 아이의 평생 대인관계가 달려있는 문제라니

2 [명우맘] 우리 아이는 안정애착을 가지고 있는지.. 반성이 되네요.

1 [obey] 이강 의가 볼비 후속 강 의군요ㅎ ㅎ