이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
244 로저스 인간중심이론 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 3,501
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
132 부모교육의 역사 1 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 3,289
220 프로이드 이론 1 (구강기) 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 3,548
221 프로이드 이론 2 (항문기) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 3,118
231 비고스키 이론 (사회문화적 인지이론) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 3,095
232 피아제 이론 1 (인지발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 3,084
242 매슬로우 이론 1 (욕구위계이론) 유료 맘토백샘 [전연령] 1의 평가 2,937
244 로저스 인간중심이론 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 3,502
245 볼비 애착이론 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,803
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
6 [리우맘] 로저스에 대해서 더 많이 공부해봐야겠습니다. 지금까지 배웠던 모든 이론들보다 가장 도움이 많이 되었던 것 같아요 :) 감사합니다.

5 [leecho] 로저스의 인간중심이론으로 아이를 양육하는 방법을 잘 알게 되었습니다. 아이가 자기실현을 할 수 있도록 공감해주고 있는 그대로 받아들이는 것이 중요함을 다시 알게 되었습니다. 좋은 강의 감사드립니다.~~^^ 웨신대.

4 [지혜맘] 로저스 마음에 드는데요^^ 내가 원하는 모양대로가 아닌 아이 고유의 모양대로 키울래요!

3 [lovelove] 자기실현경향성 새롭네요. 우리 아이의 나다운 환경을 잘 제공해주고 싶어요.

2 [초보맘] 공감 쉬워보이지만 어려운 일인거 같아요~

1 [명우맘] 로저스. 따뜻한 학자인것 같아요. 따뜻한 이론이네요. 무조건적 존중, 반영적 공감, 진실성.. 아이들이 행복할 것 같아요.