이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
100 감정다루기 2 (분노 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,971
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
99 감정다루기 1 (분노 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 22의 평가 4,911
101 감정다루기 3 (분노 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,696
102 감정다루기 4 (슬픔 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,779
103 감정다루기 5 (슬픔 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,524
104 감정다루기 6 (슬픔 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,588
105 감정다루기 7 (두려움 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,722
106 감정다루기 8 (두려움 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 2,927
107 감정다루기 9 (두려움 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 2,693
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
9 [엄마엄마] 아이보다 제가 먼저 써봐야 겠네요~저도 제가 잘모르는 감정들이 너무 많았거든요~제가 먼저 사용해보면 자연스레 아이한데도 적용되겠죠~정말 감사합니다~ [1]

8 [상운맘] 아이보다는 저에게 더 유익한 내용이었어요. 가끔 15개월 아기 엉덩이를 팡팡 해주고 괴로워할 때가 있어요. 곰곰히 생각해 보면 제 화를 잘 못다스리는 거더라구요. 저부터 화를 잘 조절해서 아이에게 좋은 롤모델이 되어야겠다고 다짐!! 해봅니다.

7 [현이린이맘] 안돼!--는 괜찮아, 이거 써먹어봐야겠어요.. 화딱지랑 화났을때의 제스츄어 만들기도 좋은것같네요

6 [복자도영맘] 요즘 아이가 유독 짜증을 많이 내고 엄마에 대한 분노를 행동으로 표현해서 걱정이 많이 되었는데 오늘 부터 한번 분노괴물과 감정 사전을 이용해서 다양한 감정 표현 놀이를 통해 아이와 소통해 봐야겠어요,,

5 [세빈세인엄마] 화딱지^^정말 괜찮은 방법이네요.. 요즘 가장 큰 고민이 해결되는 것 같습니다^^

4 [지혜맘] 화난 감정과 화를 낸 사람의 분리! 자신을 객관적으로 보고 감정을 조절하는데 좋은 방법 같아요^^

3 [백승수] 화딱지 정말 좋은 방법인것 같아요. 기독교에서 얘기하는 죄는 미워하고 사람은 미워하지 말라는 것과 비슷한 맥락 같네요

2 [라니맘] 노하우 게시판에 있는 감정언어 열심히 기억하고 아이에게도 알려줘야겠네요 분노~ 우선 제가 이 사이트를 알고 분노나 화 짜증이 줄다보니 아이도 짜증이 확 줄었어요 강의내용 잘 숙지해서 분노표출 감정표현 세밀히 적절히 시켜봐야겠네요~~

1 [랑유맘] 화딱지 출몰, 근육이완으로 감정 다스리기.. 어른에게도 적용 가능한 이야기들이네요.. 아기 보다 저를 돌아봤답니다ㅎㅎ