이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
101 감정다루기 3 (분노 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,690
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
99 감정다루기 1 (분노 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 22의 평가 4,879
100 감정다루기 2 (분노 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,968
102 감정다루기 4 (슬픔 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,771
103 감정다루기 5 (슬픔 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,522
104 감정다루기 6 (슬픔 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,586
105 감정다루기 7 (두려움 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,716
106 감정다루기 8 (두려움 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 2,917
107 감정다루기 9 (두려움 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 2,685
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
7 [축복이네] 수동공격 당해봤는데 이런거군요 ㅎ ㅎ ㅎ

6 [리나맘] 유리상자 화딱지.등등 표현을평화롭게하는거.저부터실천하고싶어요 감사합니다

5 [엄마엄마] 저 뿐만이 아니라 감정의 절제를 미덕이라 생각하는 세상의 남자들 특히, 남편들이 생각나네요~선생님의 강의 듣고 아이와 저뿐만이 아니라 남편에게도 감정표현하는 법을 가르쳐 줘야겠네요~화는 정말 독이니깐요^^ 감사합니다~

4 [지혜맘] 분노는 '표출'해야 하는 군요! 물론 평화적으로~^^

3 [앤드류] 분노, 화를 다스리는 방법은 어른에게도 좋은 내용인 것 같습니다. 저부터 연습을 해야 겠습니다.

2 [백승수] 수동적인 공격성이라는게 있네요. 화는 일단 참는게 어른스러운거란 생각에 일단 억제 했다가 나중에서야 알게 모르게 주변 사람을 불편하게 하는게 제모습이 였던것 같네요. 많이 배웁니다.

1 [라니맘] 화가 더이상 내안에 있지않고 밖으로 나왔다는 의식으로 종이에 적어 상자안에 담는 것은 정말 해봐야겠네요 아이들은 눈에 보이는게 크니깐요 많이 배워갑니다~ 분노가 중요한듯 3탄까지 있다니.. 4탄도 분노인가 모르겠네요 ㅎㅎ