이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
110 문제행동 다루기 1 (적극적 의사소통 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 24의 평가 5,290
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
25 문제행동 다루기 기본원칙 유료 맘토백샘 [전연령] 35의 평가 10,700
111 문제행동 다루기 2 (적극적 의사소통 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,092
112 문제행동 다루기 3 (문제 다루기 기초) 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,971
113 문제행동 다루기 4 (구체적 방법 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,966
115 문제행동 다루기 5 (구체적 방법 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 3,086
116 문제행동 다루기 6 (구체적 방법 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 3,230
117 문제행동 다루기 7 (관심끌기) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,773
118 문제행동 다루기 8 (반항) 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,779
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
24 [축복이네] 모험이 시작되네요. 버텨내기!!

23 [맑은별] 유익한 강의 감사 합니다.백쌤!

22 [미노미나마미] 궁금한 점만 콕 집어 알려주시는 백쌤 멋지세요

21 [보리차] 이제 막 자기고집이 생겨서 다루기힘드네요

20 [다율맘] 애들키우기 힘들다는게 느껴져용 ㅠ.ㅠ

19 [도로시] 경청하되 내 의견을 내놓지 않도록 벼텨내기, 버텨내기 해야할것 같음니다^^

18 [까꿍아기줭] 오늘도 한수배우고갑니다.

17 [푸른나무] 예전에 PET교육 받을때는 결혼을 하지않아서 실천이 잘되지 않았었는데. 그때 교육받았던 교육 내용이 내 아이가 생기고 나서는 귀에 쏙쏙 들어 오네요. 적극적인 경청 나--전달법을 내 아이에게 잘 전달 하고, 귀기울여서 쫌 더 잘 들어 주고 관찰 해야겠어요. 맛깔스런 강의 잘 들었습니다.

16 [가은주은맘] 헉 중독성있는 강의입니다

15 [쟤쟤nature] 이번강의는 2가 많이 궁금해지네요. 배울것이 이렇게 많아요 ㅎㅎ

14 [lovelove] 잘 듣기. 중요하지만 어려운. 하지만 포기하지 말고 잘 해야 하는. 기억할게요!

13 [민규민찬사랑] 아이의 마음을 좀더 살펴봐야겠네요...저의 착오는 제가 단정을 했던것같아요..

12 [명우맘] 문제행동 다루기 2를 봤어요. 1만 봐서는 안되네요. 선택권을 주는 경우가 나눠져 있더라구요. 그리고 어려웠던 1의 내용이 좀 더 쉬워졌구요. 댓글이 저 밖에 없어서 혹시나 하고 여기 다시와 알려드리는 거예요. 2도 꼭들 보세요~

11 [명우맘] 자녀가 시행착오를 겪더라도 내 문제는 내 스스로 해결하는 힘을 주기 위한 적극적 의사소통. 저도 여러 맘들처럼 어렵다는 느낌이 없지 않지만 도전할 가치가 있네요. 우리 모두 힘 내봐요~^^

10 [아홉] 정말 어렵네요.. 하지만 조금씩 노력은 해 봐야겠어요. 늘 아이에게 더 많이 말하게 되는데 반성하게 됩니다..

9 [단비96] 말하는것도 많은 조심이 필요하군요..ㅠㅠ

8 [민현맘] 헉~~진짜 어렵네요 ㅠㅠ 아이의 선택을 버틴다는거 한번도 생각해본적 없었는데... 정말 모르는게 넘 많네요. 더 많이 배워야겠어요^^

7 [율리마마] 이번건 진짜 어렵네여;;; 더 많이 공부해야 겠어요^^

6 [해나롱맘] 저에게 필요한 강의였어요 많은 걸 느끼게하네요

5 [방울방울] 내가 많이 참고 견뎌야 하는군요... 아이의 잘못은 없네요..

4 [지혜맘] '선택을 버텨내는 것~' 저는 어렵네요. 자꾸 정답을 말해주고 싶은 충동이.. 애고.. 맘스멘토 맘들과 함께 노력할게요^^

3 [라니맘] 부모가 방법을 찾도록 질문을 하는것~ 아이의 선택을 버텨내는것~ 중요성을 느끼고 요즘 많이 시도해보고있습니다 그동안은 제가 좋은 방법을 말해주고 지시하는게 대부분 이었던것 같아요 거의 명령이죠 많이 배워갑니다

2 [스타터] 아..이거 중요한 강의네요. 많은 사람이 봤으면 좋겠네요.

1 [w여사] 아이들과의 의사소통에서 말로 하는것도 중요하지만 억양이나 음정 표정도 중요한 요소이군요.