이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
121 의사소통 기술 2 ( I - message 연습) 유료 맘토백샘 [전연령] 14의 평가 3,431
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
110 문제행동 다루기 1 (적극적 의사소통 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 24의 평가 5,295
120 의사소통 기술 1 ( I - message ) 유료 맘토백샘 [전연령] 31의 평가 8,785
122 의사소통 기술의 걸림돌 1 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 3,350
161 기질과 성향 1 (MBTI 기본정리) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,825
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
14 [축복이네] 아이뿐아니라 인간관계에 필요한 것 같아요.

13 [우드엔젤] 질 헤버겠습니다.

12 [엄마엄마] 쉬운 방법같으나 조금 귀찮은? 방법인것같네요~그래도 아일 위해서 해야겠죠~^^ 엄마의 감정전달 연습..생각나는데로 해봐야겠어여~감사합니다~

11 [웃는얼굴좋아] 부정적인 제 감정이 아이에게 많이 전달된거 같아 미안해집니다. 잊지않고 꾸준히 실천해야 겠어요~

10 [버찌엄마] 나 전달법 ㅎ ㅎ 연습해볼께요^^

9 [복자도영맘] 언제나 실천이 중요하다는 건 알지만 늘 쉽지가 않네요..ㅋㅋ 하지만 항상 노력하는게 중요하겠죠..

8 [김혜진] 기억하고 연습하고 꼭 실천할게요. ^^

7 [앤드류] 의식하지 않으면 잘 안되는 것 같아요..연습을 해서 실천을 하도록 해야 겠습니다..감사합니다.

6 [지혜맘] 연습을 하는 것이 중요하네요. 포기 하지 않고 연습할게요. 아이뿐 아니라 가까운 사람들에게도 연습해 봐야 겠어요. 보다 좋은 사람이 될 것 같은 기분~

5 [셋둥맘] 이론으로 아는 것보다 실천이 더 어렵죠.....연습하고 평소에 실천할 수 있도록 해야겠어요

4 [명우맘] 연습으로 한 번 더 구체적인 예를 들어주시니 더 쉽네요. 꼭 자주? 실천하도록 노력 해야겠어요.

3 [obey] 듣고나니 여러상황에서 어떻게 말을해야 할지 참고가 됩니다. 어서 우리 아이들과 대화를 나눠 보고 싶습니다.

2 [라니맘] 나 전달법,,, 잘 기억하고 있겠습니다 아는것은 실천해야 진짜 아는것 이겠지요?

1 [랑유맘] 강사님께서 정확하게 이야기해주시니 제가 이해가 잘 되고 의욕이 생기네요~앞으로도 잘 부탁드려요->^^ 이렇게 하는 거 맞나요?!^^