이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
122 의사소통 기술의 걸림돌 1 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 3,346
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
62 거짓말, 허풍 1 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 2,867
99 감정다루기 1 (분노 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 22의 평가 4,858
110 문제행동 다루기 1 (적극적 의사소통 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 24의 평가 5,287
120 의사소통 기술 1 ( I - message ) 유료 맘토백샘 [전연령] 31의 평가 8,776
123 의사소통 기술의 걸림돌 2 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,273
185 유아기 정서 발달 1 (2차 정서) 무료 맘토백샘 [전연령] 16의 평가 4,652
224 에릭슨 이론 1 (자아정체감) 유료 맘토백샘 [전연령] 1의 평가 3,284
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
9 [구리] 계속 들어서 내꺼를 만들어야해요

8 [방울방울] 오랜만에 오늘의 영상을 통해 다시 한번 들었습니다~

7 [굿트리] 의사소통의 걸림돌에 대한 정리가 되는 시간이었습니다.

6 [나경] 너무 어려워요.. 저걸빼고 아이랑 얘기한다는게 거의 불가능하다싶을정도네요.. 쩝

5 [세빈세인엄마] 명령, 회유, 관심돌리기, 빈정대기, 해결사 노릇... 의사소통의 걸림돌은 다 하고 있었네요... 정말 나쁜 엄마라는 생각에 아이에게 너무 너무 미안해요ㅠㅠㅠ

4 [민남매맘] 정리하면서 들으니깐 더 맘에 와 닿네요..좋은 기회 주셔서 감사합니다.^^

3 [나두따라간다] 많은 도움이 되었네요...

2 [고래맘] 이렇게 많은 것들이 의사소통의 걸림돌이라니... 제 자신을 돌아보게 되네요. ^^

1 [지혜맘] 저는 관심돌리기를 많이 사용했었는데.. 안 좋은 거였군요.. 꼭 배워야 할 것들을 가르쳐주셔서 고맙습니다.