이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
126 성품교육 (협동심, 상호존중 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 14의 평가 2,878
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
126 성품교육 (협동심, 상호존중 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 14의 평가 2,879
127 성품교육 (협동심, 상호존중 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 1,974
128 성품교육 (부모의 메시지) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,243
129 책임감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,250
198 용기 1 (격려하기) 무료 맘토백샘 [전연령] 20의 평가 8,539
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
14 [축복이네] 어떻게 협동심을 키워줄까했는데 엄마랑 관계통해 키워줄 수 있군요.

13 [다누맘] 좋은내용 감사합니다. 근데 영상이 너무 버퍼링이 많아서 보기힘드네요.

12 [까르르] 짧은 강의에 많은 것이 담겨있네요~

11 [민이맘] 다시 들어도 새롭네요

10 [민이맘] 중요한 교육 입니다..

9 [민이맘] 중요한 교육 입니다..

8 [맘토관리자] 쟤쟤nature님 감사해요^^ 많이 소문내 주세요. 좋은 부모들의 연대가 커지면 아이들이 보다 행복하게 자랄 수 있는 사회적 환경이 조성되리라 믿고 시작한 사업입니다. 한 방울 한 방울 아직 작지만 모여 언젠가 바다를 이루리라~^^

7 [쟤쟤nature] 매번 강의를 들을때 마다 우리 부모들이 할일이 많다는걸 느낍니다. 부모교육을 좀더 많은곳에서 받을 수 있는 환경이였으면 하는 바램도 있구요. 열시미 소문내야겠어요 ㅎㅎ

6 [예지완맘] 아이들은 부모의 거울 이라는 말이 정말 새삼 실감납니다... 부모교육 더욱 열심히 ! 내 아이가 자라야할 모습을 보여주는 것이 부모역할이네요^^

5 [명우맘] 행복은 관계에서 나온다는 말이 마음에 남습니다. 소통의 리더십이 중요한 시대라는데 내 아이 개인을 똑똑히 키우는게 아니라 협동할 수 있는 아이로 키워야 하는군요.

4 [지혜맘] 똑똑한 아이가 아닌 타인을 존중하고 협동할 줄 아는 아이로 키우고 싶습니다. 그리고 이런 저의 선택이 틀리지 않았음을 공감받고 싶구요. 여기서 좋은 엄마들을 만나 참 힘이 됩니다.

3 [라니맘] 잘 들었습니다~ 오늘 아이앞에서 신랑과 작은 말다툼이 있었는데.. 우리 딸이 제눈치를 보더니 "엄마~미안해'라고 하는데 너무 놀랬습니다 아이가 뭔죄라고 중간에서 난감했나봐요.. 아이앞에서 문제상황을 소통하고 대화하며 잘 풀어가는 모습을 보여주는 것만큼 좋은건 없겠죠? 이론이 실제가 되어야 할텐데.. 노력하겠습니다^^

2 [상운맘] 모델링~ 참 어려운 말입니다. 좋은 부모가 되기 이전에 좋은 사람이 되어야 겠다는 생각이 듭니다. 영상을 보면서 차근히 공부해 봐야겠다는 생각이 많이 드네요^^

1 [겸율림] 역시 모든것이 다 부모로 부터 시작되는 군요. 짧은 시간인데 많은 정보가 있네요. 배우자에게 먼저 존중하라는 말씀이 숙제로 남네요 배우자를 어떻게 존중해야 할지 고민입니다. 공부해야 할게 참 많네요. ㅠㅠ