이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
129 책임감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,220
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
99 감정다루기 1 (분노 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 22의 평가 4,858
130 책임감 2 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,082
131 책임감 3 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 1,943
198 용기 1 (격려하기) 무료 맘토백샘 [전연령] 20의 평가 8,407
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
8 [까르르] 어렵고도 어렵네요 ㅠ

7 [름과연] 가슴이 짠 합니다.

6 [명우맘] 책임감 쉽지 않지만 바르게 잘 가르쳐야 하는 덕목이네요. 저도 책임감이 부족했구나 반성하게 됩니다.

5 [지혜맘] 책임감.. 쉬운 덕목이 아니구나.. 하는 생각을 했습니다. 하지만 꼭 필요한 덕목임에 틀림없네요.

4 [고래맘] 머리 속으로만 생각했던 것들을 정리해서 들을 수 있어서 좋았습니다. 책임감의 의미를 다시금 정리할 수 있었네요. ^^

3 [라니맘] 귀한 대접을 받게하고싶다면 집에서 부터 자기 할 일을 스스로 하도록 시켜야한다는 것 와닿네요 우리란이 내일부터 상차림 도와주고 치우는것 부터 함께 참여하게 시켜봐야겠어요 ^^ 옳고 그름을 알려주고 적극적인 용기를 내는것 ,,, 저도 잘 안되는데 란이와 함께 배워가야하는것 같아요~~ 강의 너무 좋네용

2 [방울방울] 제가 알고있던 책임감이 새로운 의미로 다가오네요. 책임감에 올바른 판단이 중요하군요.

1 [민현맘] 자신의 의무를 받아들이게 하고, 옳고 그름을 판단할 수 있게 가르쳐야 한다는 부분이 인상깊게 남습니다. 책임감 강한 아이로 키우고 싶다는 생각을 많이 하고 있었는데 도움이 많이 될 것 같습니다.