이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
130 책임감 2 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,094
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
99 감정다루기 1 (분노 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 22의 평가 4,890
126 성품교육 (협동심, 상호존중 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 14의 평가 2,879
129 책임감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,251
131 책임감 3 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 1,949
184 영아기 정서 발달 (1차정서 - 기쁨, 분노, 공포) 유료 맘토백샘 [전연령] 29의 평가 9,976
198 용기 1 (격려하기) 무료 맘토백샘 [전연령] 20의 평가 8,544
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
6 [엄마엄마] 감사하게도 전 아이 어릴때 티비에서이부분에 대한 이야기를 많이들어서 조심하는 편인데..문제 양가어르신들이..그분들의 예전 방법이 그러셔서..그래도 말씀드려서 많이 변하시긴 했지만..그래도 에흄..^^

5 [름과연] 도돌이표 엄마가 된 것 같아요..알고도 또, 듣고도 또, 그래도 조금씩 조금씩 이해가 되가는 것 보면 희망은 있는거지요~

4 [나경] 물리적 보상을 하면 안되겠군요

3 [지혜맘] 선택권을 줄 때 제한을 잘 두는 것 중요한 것 같아요. 이 제한을 조금씩 확장시키는데는 또 지혜가 필요하겠구요. 그리고 자연적 결과주기! 벌보다 좋은 방법이네요~^^

2 [라니맘] 충격이네요~ 외적동기 내적동기~~ 무심히 지나치고 그냥 칭찬으로 상을 주는것 되돌아보게되네요 보상을 아무렇게나 해주면 안되겠네요 그순간만 편할게 아니라 내적으로 스스로 어떤 만족감이 있는지도 잘 살펴주고 무조건의 보상을 피해야겠어요 충격충격이예요@@

1 [명우맘] 선택권을 주는 것 잘 못했어요. 제가 좋은 것을 미리 골라 주고 따라라 하는 형식이었거든요. 선택권을 주는 것 중요하네요. 자연적 결과를 주는 것은 엄마의 용기가 필요할 것 같구요. 하지만 해 보렵니다.