이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
131 책임감 3 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 1,950
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
99 감정다루기 1 (분노 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 22의 평가 4,895
126 성품교육 (협동심, 상호존중 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 14의 평가 2,879
128 성품교육 (부모의 메시지) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,244
129 책임감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,251
130 책임감 2 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,096
198 용기 1 (격려하기) 무료 맘토백샘 [전연령] 20의 평가 8,551
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
5 [엄마엄마] 살면서 너무나 중요한 덕목..공부뿐만이 아니라 연애하고 배우자를 만나는 중요한 결정에서도..자식을 낳아 다시 아른다운 가정을 이뤄가는데.. 인생에서 정말 필요한 덕목인것같네요. 저도 공부가되었습니다 감사합니다^^

3 [나경] 생각할 꺼리가 많아지는 강의였어요. 제가 외부 귀인을 많이했는데 왜그런지 오늘에야 알았어요. 몇번 더 봐야할것같네요^^

2 [지혜맘] 내부귀인과 외부귀인! 중요한 배움이었어요~ 감사^^

1 [명우맘] 꽃으로도 때리지 마라는 책 제목이 생각납니다. 질책으로 아이들은 성장하는게 아니라 오히려 위축과 변명으로 자아존중감이 낮아지는군요. 자기 스스로의 반성과 성장을 동기로 줄 수 있는 부모가 되어야 겠어요.