이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
137 부모의 역할 2 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 2,200
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
64 부모양육유형 1 (권위주의적 부모) 유료 맘토백샘 [전연령] 14의 평가 3,860
128 성품교육 (부모의 메시지) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,209
132 부모교육의 역사 1 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 3,248
136 부모의 역할1 (교육의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 18의 평가 4,393
220 프로이드 이론 1 (구강기) 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 3,519
231 비고스키 이론 (사회문화적 인지이론) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 3,061
232 피아제 이론 1 (인지발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 3,049
237 반두라 이론 1 (인지적 사회학습) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 3,335
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
5 [soowanee] 아버지 역할이 아이의 인지발달에도 큰 영향을 준다고 하셨는데 그 이유를 구체적으로 언급하지 않으셔서 궁금합니다. 댓글로 추가 설명 좀 부탁드려도 될까요? :) 학자마다 이유를 다르게 말한다고 하셨는데 공통기저는 있을 것 같아서요 :)

4 [름과연] 내가 자라왔고 내 아이가 자라나는 지금,,,, 참 어렵네요,,,내가 왜 그랬는지도 이해가 되고용^^ 이만큼 살아온 나날에 박수보내주세요

3 [명우맘] 어머니 역할과 아버지 역할 같은 듯 다른 차이가 있네요~^^

2 [초기맘] 남편에게 잔소리하지 말아야 되겠어요 아버지의 역할도 매우 중요하네요^^

1 [초보맘] 자녀의 인지 발달에 아버지의 역할이 아주 중요하군요 !!