이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
138 태교 1 (태교의 중요성) 무료 맘토백샘 [전연령] 17의 평가 2,890
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
139 태교 2 (음식 태교 1) 무료 맘토백샘 [전연령] 23의 평가 3,277
140 태교 3 (음식 태교 2) 무료 맘토백샘 [전연령] 14의 평가 2,595
141 태교 4 (음식 태교 3) 무료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,043
142 태교 5 (음악 태교 1) 무료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,022
143 태교 6 (음악 태교 2) 무료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 2,155
144 태교 7 (태담 태교 1) 무료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 2,219
145 태교 8 (태담 태교 2) 무료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,012
146 태교 9 (아빠 태교 1) 무료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,520
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
17 [누구우게] 진작 태교를 열심히 해줄걸 하고 후회가 되네요.. 앞으로 남은 기간이라도 아이와 대화를 많이 하도록 해야겠어요~^^

16 [은총맘] 태교의 핵심은 엄마와 아이의 정서 상호작용~ 좋은 말씀 감사합니다!

15 [soowanee] 정말 좋은 정보 감사드려요^^ 태교의 초점이 엄마와의 정서적 상호작용이었다니... 무조건 좋다는 거 들려주는 게 중요한 게 아니었네요~~ 이제 첫 강의를 들었을 뿐인데 참 많이 배웠습니다. 나머지 강의들이 기대가 됩니다. 다시 한 번 감사드립니다. :)

14 [둥이맘] 오늘도 좋은 말씀감사합니다. 어렵게 가진아이라 주변에 많이 알리지않고 나두 얼떨떨해있었는데 좀더 감사한 마음으로 좋은 감정으로 대해야 겠어여 행복하다고 말해줘야겠어요~~ [1]

13 [해맘] 엄마의 정서가 고스란히 아기에게 전달이 된다는 것에 태교가 얼마나 중요한지 알게되었어요. 안으로도 겉으로도 행복한 엄마가 되도록 노력해야겠어요^^

12 [레몬쿠키] 엄마의 편안한 정서가 태교에서도 정말 중요한 거군요..

11 [uposatha] 마음가짐의 중요성을 깨닫게 되네요. :-)

10 [squirrel] 부모의 태도가 중요하다는 것을 다시 한번 깨달았습니다.

9 [bokdang mom] 연구결과에 의거한 내용이라서 신뢰감이드네요~좋은정보얻어가요^^

8 [차차맘] 알맞은시기에 너무 좋은정보였어요~

7 [lovelove] 아이가 컸지만 기초부터!를 위해 태교부터 들어봅니다~^^ 태교. 중요하네요^^

6 [토실이댁] 맞벌이라 집에가면 피곤해서 자기 바빴는데 다시한번 생각해보게되네요 그렇잖아도 막상 태교를 하려니 어떻게 해야되는지도 모르겠어서 고민이었거든요

5 [맑은이7982] 태교의 중요성에 대한 연구결과가 의외네요~정말 태교가 중요하다고 느끼게 해주는 자료였습니다. [1]

4 [쟈스민] 많은 생각이 들게 만드네요^^ 직장 다니느라 신경 못썼는데 .. 지금부터라도 내 아이에게 좋은 영향이 갈수 있게 해야 겠어요

3 [지혜맘] 둘째를 가질 생각은 없지만.. 배움의 욕심으로 태교 강의도 들었어요. 역시 배움이 도움이 되네요. 아이를 향한 자세가 새로워져요.

2 [스타터] 저는 애가 셋인데 다 낳고 알았네요. ㅠㅠ 그래도 이제부터 시작~!

1 [방울방울] 아이쿠.. 이제 2개월정도 있으면 출산인데 태교를 너무 신경 못쓰고 있었다는 생각이 드네요.. 저도 기분좋게 지내면서 아기랑 이야기 많이 해야겠어요.. 지금이라도 자극 받아서 다행이네요~