이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
139 태교 2 (음식 태교 1) 무료 맘토백샘 [전연령] 23의 평가 3,276
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
138 태교 1 (태교의 중요성) 무료 맘토백샘 [전연령] 17의 평가 2,890
140 태교 3 (음식 태교 2) 무료 맘토백샘 [전연령] 14의 평가 2,595
141 태교 4 (음식 태교 3) 무료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,043
142 태교 5 (음악 태교 1) 무료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,022
143 태교 6 (음악 태교 2) 무료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 2,155
144 태교 7 (태담 태교 1) 무료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 2,219
145 태교 8 (태담 태교 2) 무료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,012
146 태교 9 (아빠 태교 1) 무료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,520
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
23 [누구우게] 물 많이 마시기. 쉬운건데 실제로 실천하기가 쉽지가 않네요. 앞으로는 그냥 물이 아닌 좋은 물(감사하는 마음으로) 을 많이 마실수 있도록 노력해야겠어요~!

22 [은총맘] 좋은 물. 알면서도 실천하기 쉽지 않았는데, 강의 들으며 반성하게 되네요 ^^ 출산하는 그날까지 좋은 물 많이 마셔야겠습니다. 감사합니다~

21 [둥이맘] 스마트교육방송보고 들어왔는데 구구절절이 좋은말씀감사합니다 임신중 과자 입에 달고 살았는데 줄여야지..아니 끊어야지 생각이 딱드는데 버리자니 아깝고 이거야원 전 참 작은사람이네요..지금이라도 노력해야겠죠 좋은방송감사합니다

20 [해맘] 뱃 속의 아이를 다시 한번 생각해볼수있는 계기였어요~물 많이 먹어야겠네요^^

19 [레몬쿠키] 강의가 감동적이네요.

18 [마시멜로] 잘 봤네요~~~ 정말 제일 쉬운건데 잘 안되는건데..실천을 잘 해야 겠습니다.

17 [기쁨이] 좋은 물을 많~~~이 마시라는 강사님의 말씀 덕분에 평소 즐겨 마시지 않던 물을 기쁜 마음으로 아이와 함께 자주 마실 것 같아요. 좋은 강의 감사합니다.^^

16 [uposatha] 가장 기본적인 것인데, 생각지도 못했네요. 좋은물 많이 마시기. 수업이 감동적입니다.

15 [squirrel] 실천이 생각 보다 쉽지만 어렵기도 한 내용인 것 같아요. 신경써서 노력해야 겠어요.^^

14 [bokdang mom] 평소에 물마시는것 별로 안좋아했는데..지금부터라도 신경써서 자주 마셔야겠네요.지금이라도 알게되어 다행입니다

13 [차차맘] 한번정도는 괜찮다며 스스로 위안하면서 한번이 여러번이 됐네요ㅠ 물도 정말 신경써야 겠어요^^

12 [현이린이맘] 마음이 무겁네요. 이미 애들은 5세,3세..

11 [lovelove] 물! 임신기에 생각하지 못했던 건데..

10 [토실이댁] 아~많이 뜨끔하네요 이정도는 괜찮겠지, 입덧하느라 힘든데 그냥 땡기는거 우선으로 먹어야지 이러면서 대충 먹고 외식하고 그랬는데 앞으로 좀더 조심해야겠네요

9 [얄리맘] 좋은 말씀감사합니다~환경호르몬이 정말 많은질병의 근원인거 같아요. 지혜로운 식단을 생활화해야할거 같은데..어찌해야할지 고민이 앞서네요;;

8 [맑은이7982] 너무너무 잘봤습니다.

7 [anddong] 300프로 동감동감 너도나도 먹는다고 방심하는 사람들 너무 안타까워는데 정말 제대로 설명 잘하시네요 널리널리 이런 내용은 퍼 날라야함다

6 [지혜맘] 음식 쉽고 맛있게 만드는 고수님들의 이야길 듣고 싶어요. 음식 하기가 어려우니 자꾸 외식이 많은데.. 잘 배우고 싶네요. 우리 아이를 위해서도 가족 모두를 위해서도요.

5 [라니맘] 자신을 합리화 시키지 말라는 쌤의 말씀 마음에 팍팍 박아둬야겠어요 육아하며 많은 부분이 자기합리화 하면서부터 틀어지는것같아요 옳은걸 알면서도 핑계를 찾죠 부지런하고 소신있는 부모가 되어야겠네요

4 [스타터] 전 울 마누라가 애를 다 낳고 보네요. 이 안타까움을 어쩌지?

3 [방울방울] 저희집도 아이 생기고 모든 음식이 싱거운데 처음엔 우리남편이 싱겁다더니 이제는 나가서 먹으면 짜다고 찌게에 물도 붙고 그래요..ㅎㅎ 적응되면 좋은 식습관이 가능한거 같아요.ㅎㅎ

2 [똑딱이엄마] 좋은 강의 너무 감사합니다. 전문가로부터 제 생각이 틀리지 않았음을 확인받으니, 힘이 생기네요. 신랑이 가끔씩 우리집이 절간같다고, 산사체험하려고 결혼했다고 투덜대는데,,, 굽히지 않을 힘이 생겨요^^ 요즘 불산 농산물, 방사능 생선, 미국산 소고기, 등록되지도 않는 농약들... 너무 겁나는게 많은데...가끔 지겹고, 이렇게 하다 오히려 스트레스 더 받겠다 생각도 들지만... 우리 똑딱이를 위해 더 챙겨야 겠어요.

1 [차칸아빠] 우와~ 이거 우리 와이프가 봐야하는데. 우리 와이프 맨날맨날 외식하자고 하는데 이거 보면 생각이 달라지겠는걸요? 보라고 해도 자기는 안다고 안보려고 할텐데... 어쩌지?