이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
150 영아기 기질 1 (까다로운 아기) 유료 맘토백샘 [전연령] 34의 평가 10,498
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
151 영아기 기질 2 (순한아기, 느린아기) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 3,524
152 영아기 기질 3 (구체적 반응 방법 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,694
153 영아기 기질 4 ( 구체적 반응 방법 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 3,132
184 영아기 정서 발달 (1차정서 - 기쁨, 분노, 공포) 유료 맘토백샘 [전연령] 29의 평가 9,900
216 영아기 놀이 1 (놀이의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 4,184
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
9 [백승수] 이번 강의는 댓글이 많네요.

8 [셋둥맘] 엄마의 양육태도가 무엇보다 중요하군요....ㅡㅡ;; 잘해야겠어요....

7 [w여사] 강의들 보면 뒤쪽 연결 강의에 구체적부분도 나오더라구요~ 영아기 기질도 3,4는 구체적 방법으로 나와있네요~

6 [새노래] 음. 인정하고 싶진않지만 우리 아기가 까다로운 아기라서 ㅠㅠ 구체적 솔루션을 제공해주세요

5 [명우맘] 아이들의 모습은 많은 부분 엄마의 의식적, 무의식적 모델링에 의한 것이었네요. 휴... 엄마가 거울이라니. 무거운 책임감을 느낍니다. 하지만 힘내려구요. 맘스멘토가 도와주시겠죠.^^

4 [기므네] 기질은 타고나지만 양육방식에 따라 얼마든지 달라질수 있어서 다행입니다. 근데 엄마도 사람인지라..ㅎㅎㅎ 참 머리로는 알고있지만 왜이렇게 몸이 안따라줄까요 ㅠㅠ

3 [율리마마] 부모의 관심과 사랑이 아이의 성격을 만드는군요^^ 우리 아이한테 더 많이 반응하고 사랑해줘야 겠어요~

2 [고래맘] 아이의 다름을 인정하고, 거기에 맞게 양육을 해야하는 군요.^^

1 [나는엄마다] 우리 아이들은 까다로운지 알았는데...꼭 그런건 아닌것 같네요.

<  1 2 >