이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
150 영아기 기질 1 (까다로운 아기) 유료 맘토백샘 [전연령] 34의 평가 10,490
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
151 영아기 기질 2 (순한아기, 느린아기) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 3,521
152 영아기 기질 3 (구체적 반응 방법 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,693
153 영아기 기질 4 ( 구체적 반응 방법 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 3,131
184 영아기 정서 발달 (1차정서 - 기쁨, 분노, 공포) 유료 맘토백샘 [전연령] 29의 평가 9,895
216 영아기 놀이 1 (놀이의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 4,179
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
34 [ng58dh] 영아기는 선천적으로 가지고 태어난 기질로 봐야 하겠죠.

33 [축복이네] 진작 알았으면 좋았을껄...

32 [리우맘] 질문이 있는데요~ 까다로운 아이라도 엄마인 저는 지금까지 늘 따뜻하게 대했지만 함께 양육하고 있는 이모(제 언니)나 외할머니(제 어머니)는 아이에게 짜증이나 부정적 반응을 꽤 보였습니다. 이럴 경우에는 아이가 어떤 영향을 받나요?

31 [홍까칠] 잘 들었습니다~~ 울 까칠이 잘 키워야겠어요 ㅠㅠ

30 [빵빵] 좋은정보 정말 감사합니다

29 [jinny] 지금 제가 까다로운 아이를 대하는 엄마들의 양육태도로 고스란히 가고 있네요;; 힘든아이 어떻게 해야 할지;; 열공해서 까다로운 아이 멋지게 키워야 겠어요^^

28 [인선허] 정말 좋은 강의네요

27 [꿍스] 모든상황에서 까다로운 아이는 없을거예요 우리아기가 그렇거든요 ㅎ 순한 아기라고 생각하고 많이 사랑해줘야겠어요

26 [mimimom] 까다로운아이ㅠ 우리딸 잘키워야 겠어요 흑흑

25 [서아맘] 제가 까다로운 아기를 둬서~ 기질은 인정하는데 쉽지 않네요

24 [깟치] 육아 방향을 잡을 수 있을것 같아요

23 [lovelove] 아이마다 기질이 다 다르군요!^^ 우리 아이 기질도 잘 파악해 키워야겠어요~ 유아들에게도 적용되는 거죠?!

22 [댕이맘] 아 ~~ 아이 키우는어 넘 어렵 또 공부를해야 하는군아ㅠ

21 [지니어스유니] 좋은정보감사합니다..

20 [지혜맘] 영아기 기질은 강의가 4개네요. 뒤 강의 제목에 구체적인 방법1, 2가 있어요.^^ 구체적 정보 들어 있을 듯~^^

19 [단비96] 까다로운 아이 양육하는 구체적 정보가 필요하네요...

18 [점선이] 좋은정보감사드려요

17 [droog1] 좋은정보감사합니다.

16 [스미튼] 엄마의 역할이 정말 중요하네요.....

15 [seecoo] 틀림이 아닌 다름으로 따뜻한 양육하겠습니다

14 [우민이맘] 좋은정보얻어가네요.. 공부를 많이 해야겠어요.. 감사합니다^^

13 [행복한 경서네] 강의를 듣고 반성을 하게되는 시간이였습니다. 까다로운 아가도 순하게 반응을 보이기가 쉽지는 않지만 노력해볼께요~^^

12 [하연이맘] 유익한정보감사해용담편보러고고

11 [obey] 재미있네요.. 다음편으로 갑니다.

10 [초기맘] 기질은 엄마뱃속부터 태어나면 양육을 잘하자..

< 1  2 >