이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
151 영아기 기질 2 (순한아기, 느린아기) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 3,521
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
150 영아기 기질 1 (까다로운 아기) 유료 맘토백샘 [전연령] 34의 평가 10,491
152 영아기 기질 3 (구체적 반응 방법 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,694
153 영아기 기질 4 ( 구체적 반응 방법 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 3,132
184 영아기 정서 발달 (1차정서 - 기쁨, 분노, 공포) 유료 맘토백샘 [전연령] 29의 평가 9,897
216 영아기 놀이 1 (놀이의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 4,180
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
9 [동그랑] 순한아이 반응이 느린아이의 대한 부분 잘 들엇습니다`

8 [리우맘] 좋은 강의 감사합니다. 질문이 하나 있는데요, 까다로운 아기의 경우 안 좋은 행동까지 강화시키지 말라고 하셨는데 그러면 안 좋은 행동에 대해서는 부정적 반응을 보이라는 말씀이신가요? 예를 들면... 지금 아이가 70일 정도의 영아인데, 본인의 욕구가 제때에 제대로 충족되지 않았을 때, 특히 잠을 자고 싶은데 시끄러워서 자꾸만 깨게 되면 엄청 성질을 부리며 소리지르고 자지러지게 울어대요. 그런 때는 어떤 반응을 줘야 될까요?

7 [올리비아] 둘째가 순한 아기인데 자극을 주어야겠어요

6 [초기맘] 순한아기,느린아기,까다로운아기 모두 반응이 필요하군요

5 [백승수] 제 조카가 딱 순한아기에요!! 잘 웃고 잘 노는데 14개월이 지나도 걸으려고 안해요. 다음에 만나면 걷는 연습을 쫌 시켜줘야겠어요.

4 [명우맘] 꼭 내 아이의 기질만이 아니라 다양한 기질을 배울 수 있어 좋네요. 다른 아이들에 대한 이해도 생기구요.

3 [기므네] 우리 아이는 어떤 기질인지 잘 관찰하고 알아둬야 겠네요.. 단순히 순하다고 좋아해서도 안될것같네요.. 엄마 스스로 나태해져서 자극을 줘야하는걸 모르고 그냥 넘어갈수도 있을듯..

2 [맘토백샘] 세가지 기질은 보통 영아기 아이에 적용되고 있어요. 유아기만 해도 다른 기준에 의해 다양한 성향으로 나눌 수가 있어요. 기질, 성향에 대한 다른 강의도 참고해 주세요. 그리고 맘스멘토의 KIFF캐릭터 검사도 참고해주시구요. 곧 검사가 가능하도록 탑재할 예정이예요.^^

1 [랑유맘] 기질의 장단점, 잘 숙지하고 있어야 잘 반응할 수 있을 거 같아요. 그런데 보통 아이들이 이 세가지 기질안에 딱 맞게 속하진 않을 것 같아요. 흠.. 비중이 높은 것을 주기질로 봐야겠죠?!