이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
153 영아기 기질 4 ( 구체적 반응 방법 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 3,126
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
100 감정다루기 2 (분노 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,952
120 의사소통 기술 1 ( I - message ) 유료 맘토백샘 [전연령] 31의 평가 8,776
121 의사소통 기술 2 ( I - message 연습) 유료 맘토백샘 [전연령] 14의 평가 3,428
122 의사소통 기술의 걸림돌 1 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 3,344
123 의사소통 기술의 걸림돌 2 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,273
124 부모양육유형 4 (무관심형 부모) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,695
125 부모양육유형 5 (민주적 부모) 유료 맘토백샘 [전연령] 12의 평가 3,038
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
10 [축복이네] 부모교육이 정말 필요하네요.

9 [천오] 육아는 정말 어려운거 같습니다. 까다로운 아이 - 좀더 이해하며 잘 배우고 갑니다,

8 [단비96] 아이도 무의식적으로 스트레스를 받는군요... 생각을 많이 해야겠어요.

7 [초기맘] 부모돼길 참 힘드네요 아이의 눈높이맞게 이야기해줘야 되겠어요..

6 [백승수] 까다로운 아이는 혼자 잘 자극 받지만 순한 아이나 느린 아이는 오히려 자극을 줘야해서 더 많은 노력을 필요로 할 수도 있겠네요.

5 [명우맘] 우리 아이가 거짓자기를 갖지 않도록 행복하게 키워야겠어요. 다름을 인정하고 긍정적 요소에 반응하고 또... 에구 기억이 그새 가물~ 강의도 자주 듣구요.^^

4 [기므네] 지금은 기질을 잘 모르겠지만 지속적으로 반응해주고 자극을 줘야겠네요..

3 [맘토백샘] 우리 아이의 기질을 알고자 함은 '다름'에 대해 인정하고 적절히 반응해 주고자 함 입니다. 꼭 이름으로 구분해 알 필요는 없어요. 흙강아지님의 아이가 엄마의 반응에 행복해 한다면 아이 기질에 맞는 양육을 하고 계신 거예요.^^ 나중에 저희 KIFF캐릭터 검사가 탑재되면 한 번 체크해 보세요. 도움이 되실 거예요.^^

2 [랑유맘] 엄마가 민감하게 아이를 관찰하는 것이 먼저겠는데요.. 후우.. 이제 돌지난 아기라 그런지 어떨땐 예민,어떨땐 순한 듯.. 둔한건 확실히 아닌듯;; 그러네요..기질도 확연히 드러나는 시기가 있는지 궁금하네요..

1 [흙강아지] 어렵네요..;;; 우리 아이는 어떤 기질일까요.. ㅎㅎ