이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
154 나들이 1 (나들이의 중요성) 무료 맘토백샘 [전연령] 76의 평가 6,810
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
77 과정중심 독서지도 1 (독서 전 활동) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 1,365
82 책읽기 (책읽기의 중요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 43의 평가 5,471
155 나들이 2 (자연 나들이 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 20의 평가 1,564
156 나들이 3 (자연 나들이 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 1,135
157 나들이 4 (체험 나들이 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 1,128
158 나들이 5 (체험 나들이 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 993
159 나들이 6 (체험 나들이 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 1,020
160 나들이 7 (체험 나들이 4) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 1,076
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
51 [다희미래엄마지영] 뜨끔하네요..놀이터라도 어여 나가봐야겠습니다!!

50 [서아맘] 나들이의 대한 개념이 없었는데 무척 중요하군요~ 감사합니다

49 [쩡이맘] 넘 공감 합니다...거창한 나들이가 아닌 집앞 흙 꽃 바람 구름...하늘 한번 쳐다 보기...이 멋진 감성 놀이를 잊고 있었네요..감사해요 66

48 [초은단우엄마] 문화센터에서 들은 강의에 큰 도움을 받았어요....집에서도 이렇게 들을수 있다니 넘 좋네요

47 [세빈세인엄마] 전에 숲유치원에 대한 다큐를 보고 아이들에게 자연이 얼마나 중요한 것인지 배웠으면서도 또 유치원과 학원 보내기에만 급급했네요ㅠㅠㅠㅠ 정말 시간날 때가 아닌 시간을 내서 자연과 만나도록 해주어야 할 것 같아요

46 [쟤쟤nature] 아주 중요한것이네요. 별것도 아닌건데 필요성도 몰랐구요...

45 [책꾸러기맘] 자연체험..집 근처에 대학캠퍼스가 있어서 자연과 어울릴 수 있는 참 좋은 환경임에도 불구하고 아주 가끔 산책 가고 있는 걸 반성합니다

44 [유석맘] 좋은 강의 볼수 있게해주셔서 감사드립니다^^ 아이 양육에 많은 도움 될것같아요~~

43 [까부리] 앞으로 매일매일 나가야겠어요. 근데 황사래요 ㅠㅠ

42 [lovelove] 나들이 꼭 필요하네요!^^

41 [찌미니마미쮸] 잘 보았습니다^^ 우리아가를위해 자연과 먼저 소통하는 방법을 알려줘야겠습니다!!

40 [gprud84] 따듯한봄이되면더욱더나들이다녀야겠어요

39 [지윤맘0314] 진짜 반성 한가득 하게 되네요.. 엄마의 이기적인 마음때문에 아이한테 무슨짓을 한건지... 당장 실천해야겠어요

38 [후니워니] 많이 반성됩니다. 알려주셔서 감사합니다.

37 [하이수민] 좋은 강의 잘 들었어요. 이번 주에 날 따뜻하면 산책 한 번 나가야겠어요. ^^

36 [똥이엄마] 좋은강의 도움이 많이 될거같아용

35 [sp후후] 좋은말씀 감사합니다

34 [리후맘] 나들이가 그만큼중요한지 이제알았습니다

33 [숲지기] 아이가 자라는 동안 매주 한번 이상 나들이를 다녔습니다^^

32 [행복만땅맘] 다 맞는 말이네요...

31 [축뽁맘] 트랜드를 쫒아 우리아이를 목적없이 힘들게 나들이 시켰네요 ㅜ 충분히 자연과 함께 접촉하며 키워야겠슴돠 감사해요

30 [서형이] 추우니 더 웅크려지네요. 저 부터가.....

29 [obey] 복습차 와이프랑 다시 듣습니다. 새록 새록 하네요.

28 [기므네] 왜.. 도대체 왜!! 중요한지를 알게되니 너무 좋은 강의네요^^

27 [맑은이7982] 잘들었습니다. 앞으로 엄마로서 알아둬야할 부분이 참 많네요~감사합니다

<  1 2  3 4 >