이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
154 나들이 1 (나들이의 중요성) 무료 맘토백샘 [전연령] 86의 평가 15,148
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
77 과정중심 독서지도 1 (독서 전 활동) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,981
82 책읽기 (책읽기의 중요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 43의 평가 11,029
155 나들이 2 (자연 나들이 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 21의 평가 3,335
156 나들이 3 (자연 나들이 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 2,737
157 나들이 4 (체험 나들이 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,614
158 나들이 5 (체험 나들이 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,536
159 나들이 6 (체험 나들이 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,565
160 나들이 7 (체험 나들이 4) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,712
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
61 [만세얀쮸] 나들이가 이렇게 중요했군요! 아이는 집앞 산책 중에 행복해하며 들어가지 않으려하고 전 시간되어서 금방 들어가려했던 모습이 후회되네요. 나들이 이제부터 매일 실천^^

60 [연수맘] 몰랐던 사실이네요ㅜㅜ많이도움받았어요

59 [제니] 매일 나들이 해야겠네요~

58 [토끼어멈] 자연체험 나들이~ 신경쓰고 노력해야겠어요!

57 [bokdang mom] 도심속에서만 생활하다보니 기회가많지않았는데 아기가 태어나면 자연체험 부지런히 다녀야겠네요^^

56 [짱가] 너무도 잘 알고있는 내용이지만 실천하기가 왜이리 어려운지..앞으로는 실천도 잘하기...ㅎㅎ

55 [마시멜로] 잘 봤습니다~~~ 작은실천부터 아파트에 있는 나무와 꽃부터 보는 연습부터 차근차근 해 봐야 겠어요.

54 [단미~~] 역시 자연의 중요성을 다시한번 확인했어요. 매일 나가야겠어요.

53 [꿍스] 정말 많은 도움이 된거 같아요

52 [metal6477] 나들이가 그렇게 중요한줄 일찍알았으면 하는 아쉬움과 내일부터라도 잠깐이라도 해봐야겟다는 생각이 들엇습니다 잘봤습니다 ^^

51 [다희미래엄마지영] 뜨끔하네요..놀이터라도 어여 나가봐야겠습니다!!

50 [서아맘] 나들이의 대한 개념이 없었는데 무척 중요하군요~ 감사합니다

49 [쩡이맘] 넘 공감 합니다...거창한 나들이가 아닌 집앞 흙 꽃 바람 구름...하늘 한번 쳐다 보기...이 멋진 감성 놀이를 잊고 있었네요..감사해요 66

48 [초은단우엄마] 문화센터에서 들은 강의에 큰 도움을 받았어요....집에서도 이렇게 들을수 있다니 넘 좋네요

47 [세빈세인엄마] 전에 숲유치원에 대한 다큐를 보고 아이들에게 자연이 얼마나 중요한 것인지 배웠으면서도 또 유치원과 학원 보내기에만 급급했네요ㅠㅠㅠㅠ 정말 시간날 때가 아닌 시간을 내서 자연과 만나도록 해주어야 할 것 같아요

46 [쟤쟤nature] 아주 중요한것이네요. 별것도 아닌건데 필요성도 몰랐구요...

45 [책꾸러기맘] 자연체험..집 근처에 대학캠퍼스가 있어서 자연과 어울릴 수 있는 참 좋은 환경임에도 불구하고 아주 가끔 산책 가고 있는 걸 반성합니다

44 [유석맘] 좋은 강의 볼수 있게해주셔서 감사드립니다^^ 아이 양육에 많은 도움 될것같아요~~

43 [까부리] 앞으로 매일매일 나가야겠어요. 근데 황사래요 ㅠㅠ

42 [lovelove] 나들이 꼭 필요하네요!^^

41 [찌미니마미쮸] 잘 보았습니다^^ 우리아가를위해 자연과 먼저 소통하는 방법을 알려줘야겠습니다!!

40 [gprud84] 따듯한봄이되면더욱더나들이다녀야겠어요

39 [지윤맘0314] 진짜 반성 한가득 하게 되네요.. 엄마의 이기적인 마음때문에 아이한테 무슨짓을 한건지... 당장 실천해야겠어요

38 [후니워니] 많이 반성됩니다. 알려주셔서 감사합니다.

37 [하이수민] 좋은 강의 잘 들었어요. 이번 주에 날 따뜻하면 산책 한 번 나가야겠어요. ^^

<  1 2  3 4 >