이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
154 나들이 1 (나들이의 중요성) 무료 맘토백샘 [전연령] 86의 평가 15,159
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
77 과정중심 독서지도 1 (독서 전 활동) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,985
82 책읽기 (책읽기의 중요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 43의 평가 11,034
155 나들이 2 (자연 나들이 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 21의 평가 3,338
156 나들이 3 (자연 나들이 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 2,737
157 나들이 4 (체험 나들이 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,616
158 나들이 5 (체험 나들이 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,539
159 나들이 6 (체험 나들이 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,567
160 나들이 7 (체험 나들이 4) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,714
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
36 [똥이엄마] 좋은강의 도움이 많이 될거같아용

35 [sp후후] 좋은말씀 감사합니다

34 [리후맘] 나들이가 그만큼중요한지 이제알았습니다

33 [숲지기] 아이가 자라는 동안 매주 한번 이상 나들이를 다녔습니다^^

32 [행복만땅맘] 다 맞는 말이네요...

31 [축뽁맘] 트랜드를 쫒아 우리아이를 목적없이 힘들게 나들이 시켰네요 ㅜ 충분히 자연과 함께 접촉하며 키워야겠슴돠 감사해요

30 [서형이] 추우니 더 웅크려지네요. 저 부터가.....

29 [obey] 복습차 와이프랑 다시 듣습니다. 새록 새록 하네요.

28 [기므네] 왜.. 도대체 왜!! 중요한지를 알게되니 너무 좋은 강의네요^^

27 [맑은이7982] 잘들었습니다. 앞으로 엄마로서 알아둬야할 부분이 참 많네요~감사합니다

26 [룰루랄라] 나들이와 같이 직접적인 체험만큼 좋은 교육은 없다는데 동의합니다.

25 [초기맘] 자연체험나들이 꼭할게요

24 [셋둥맘] 전 나들인 거의 꿈도 못꾸는데....ㅡㅡ;;; 기회가 될때마다 나가야겠네요....

23 [김혜진] 추워서 나들이를 가도 실내로만 다녔는데, 이 계절에도 자연을 느끼게 해줘야겠네요.

22 [아홉] 정말 아이들에게 나들이는 중요한 것 같아요. 하지만 실제로 나가는 게 잘 안 될 때가 많아요. 아이는 나가자 해도 제가 귀찮아 다른 말로 구슬릴 때가 많거든요. 반성합니다.

21 [단비96] 날시에 관계없이 나들이에 힘써야 겠어요..

20 [민현맘] 어릴적 산과 들에서 흙과 풀, 돌을 가지고 놀던 기억을 떠올리면 눈물 날만큼 따뜻함을 느낍니다. 그런데 바쁘게 살아보니 저도 이 좋은 추억들을 잊고 지낸것 같네요... 우리 아이들에게도 아름다운 기억들을 남겨줘야겠어요.

19 [소윤맘] 그동안 애키우느라고 힘들다고 집에만 있었는데 너무 아이한테 미안한 생각이 드네요 오늘부터 동네놀이터라두 열심히 다녀야겠다는 생각이 절실히 듭니다.

18 [소윤맘] 그동안 애키우느라고 힘들다고 집에만 있었는데 너무 아이한테 미안한 생각이 드네요 오늘부터 동네놀이터라두 열심히 다녀야겠다는 생각이 절실히 듭니다.

17 [율리마마] 자연스러운게 가장 좋은거네요^^ 우리 아이는 아직 100일도 안됬지만 앞으로 씩씩하게 뛰어놀게끔 해야겠네요~

16 [앤드류] 나들이에 대한 좋은 설명 감사합니다.

15 [명우맘] 멀리, 돈 들여 가지 않아도 된다는게 좋네요. 집 앞 공원으로 고고씽~

14 [민주민재맘] 날씨가 추워서 이 핑계 저 핑계 되었는데....아이는 놀아야 웃는다는 말이 생각나네요~

13 [예주니맘] 저희아들 너무 집에만 데리고 있었나봐요 ㅜㅜ

12 [w여사] 공원에 가면 아이들이 솔방울도 밟아보고 낙옆, 돌도 만져보고 하는게 그냥아무것도 아닌것이 아니군요~~

<  1 2 3  4 >