이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
155 나들이 2 (자연 나들이 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 21의 평가 3,338
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
64 부모양육유형 1 (권위주의적 부모) 유료 맘토백샘 [전연령] 14의 평가 3,860
154 나들이 1 (나들이의 중요성) 무료 맘토백샘 [전연령] 86의 평가 15,164
155 나들이 2 (자연 나들이 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 21의 평가 3,339
156 나들이 3 (자연 나들이 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 2,738
157 나들이 4 (체험 나들이 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,616
158 나들이 5 (체험 나들이 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,539
159 나들이 6 (체험 나들이 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,568
160 나들이 7 (체험 나들이 4) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,716
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
21 [축복이네] 큰 가르침이네요. 도전해봅니다

20 [채령지욱맘] 아이 기질에 맞게 산책을 해라~라는 말이 와닿네요...산책을 즐기는 엄마중 한사람으로써 사실 전 집보다는 바깥활동이 더 편하던데...ㅎㅎ 바깥에서는 아이들이 스스로 놀거리를 찾고 거기에 약간의 호응만 보여 줌 돼는데 집에서는 아이들이 온갖 장난감 어지르고 방바닥에 책가지고 놀이하고 그래서 더 버겁더라구요....ㅎㅎ 답답하기도 하구요...ㅎㅎ

19 [엄마엄마] 선생님 말씀듣고 따뜻한 겨울낮에 아이델꼬 나갔습니다~동네 산책했는데..30분 넘게 자갈돌만 이리저리 던지더군요ㅋㅋ...가만히 냅두고 가끔 호응만 해줬어요~그렇게 가만히 지켜보고 있는데 문득 아이가던진 자갈 소리들이 왠지 예쁘게 들렸어여~아이도 저처럼 이렇게 깨닫겠지요?^^ 강의 감사합니다~

18 [시온시아맘] 요즘 날씨가 추워서 실내놀이터 다녔는데...다시한번 나들이 중요성 깨닫고 갑니다 감사합니다^^

17 [축복이네] 자연나들이에 이렇게 깊은 뜻이!!

16 [거뜬이 엄마] 제가 힘들어서 못나갔는데. 힘을 내야겠네요. 돌쟁이 엄청 호기심 가득차서 밖에 나가면 너무 좋아하는데.. 컨트롤이 안돼서 못나갔어요. 내일부터 다시 나가봐야겠네요

15 [착한꽃] 있는그대로 순수하게 자연나들이 해야겠네요

14 [까꿍아기줭] 자연의힘이 이렇게 클줄몰랐네요.앞으로 매일 기쁜마음으로 산책을 다녀야겠어요

13 [제니] 자연의힘이 크네요.

12 [단미~~] 부모가 의무나 강박적으로 육아하지 않아야 한다라는 말에 공감이 갑니다.

11 [천오] 산책의 중요성 다시 생각해봅니다. ^^

10 [책꾸러기맘] 나름 나들이를 하고 있다고 생각중이었는데 그동안 비구조화된 자연을, 생명의 성장과 변화를 지식으로 알려주려고 했던 저를 발견하고 되돌아보게 되는 강의네요

9 [앤드류] 자연의 중요성과 산책의 중요함을 다시 생각합니다. 좋은 정보 감사합니다.

8 [셋둥맘] 가르치기보다는 스스로 깨우치길 떨어져서 지켜봐줘야 겠군요....항상 하나하나 설명해줄려고 했는데 그럼 안되겠네요.

7 [명우맘] 부모가 함께가 중요하군요. 가르침의 입장이 아닌 더불어 성장하는 부모가 되어야 겠어요. 저는 도시에서 자라 자연에서 자란 사람들의 따뜻함이 늘 부럽다 해놓고 우리 아이도 저처럼 키워왔어요. 반성합니다.

6 [민남매맘] 아이를아이답게키우는거. 자연과더불어 키우는것이. 중 요하다는것을배워요

5 [지혜맘] 우리 아이가 앞서길 바라는 마음을 누르고 자연스럽게 둘 수 있는데 엄마의 용기가 필요한 것 같아요. 맘스멘토가 용기를 주네요. 고맙습니다.

4 [랑유맘] 저도 모르게 이건 어떻고 저건 어떻고 가르치려는 경우가 많은데. 그냥그냥 자연속에서 자연스럽게 느끼도록 놔~~둬야겠네요^^ 강의를 듣다보면 어른의 시선이 참 부끄럽고 고정돼있다는 걸 느낍니다..

3 [흙강아지] 나들이가 이렇게 큰 의미가 있을줄은 몰랐네요.. 그리고 부모도 즐길 수 있는 시간으로 만드는것도 중요하겠네요.

2 [방울방울] 비구조화된 자연물에서 아이들은 창의력을 발휘하고 새로운 놀이를 하게되어 구조화된 장난감보다는 훨씬 좋은 감정, 영향을 준다네요.

1 [라니맘] 나의 만족감 / 안도감으로 선행학습을 하는 것보다 아이의 발달단계에 적절하게 양육하고 놀아주어야 한다는것 도전이 되네요~ 내일 당장 낙엽 주우러 나가야겠어요~~