이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
156 나들이 3 (자연 나들이 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 2,735
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
59 장난감 1 (혼자놀이) 무료 맘토백샘 [전연령] 36의 평가 9,866
154 나들이 1 (나들이의 중요성) 무료 맘토백샘 [전연령] 86의 평가 15,144
155 나들이 2 (자연 나들이 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 21의 평가 3,335
157 나들이 4 (체험 나들이 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,613
158 나들이 5 (체험 나들이 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,534
159 나들이 6 (체험 나들이 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,565
160 나들이 7 (체험 나들이 4) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,710
176 놀이 1 (유아발달과 놀이) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,952
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
11 [축복이네] 감정 말로 표현하기. 아이가 좋아하겠어요.

10 [채령지욱맘] 감정을 말하기,,정말 좋아해요~딸과 잠자리에서 나누는 대화가 세상에서 제일 달콤합니다..그러면서 볼에 마구마구 뽀뽀세례를 해주는 행복감..좋은 강의 잘 들었습니다...

9 [엄마엄마] 엄마도 행복해지는 나들이가 되겠네요~전 감성말하는거 아주 좋아합니다~유일하게 있는 장점 계속 살려야겟네요~ㅎㅎ

8 [착한꽃] 좋은강의 잘들었습니다

7 [까꿍아기줭] 가르치지않고.제가느낀 감정을 아이와 대화를해봐야겠네요

6 [천오] 말로 표현하기... 항상 생각하겠습니다. 감사합니다.

5 [대박싸가지0709] 결혼 전 늦은 가을 3살난 조카를 데리고 시골 동네 산책을 나간 적이 있었습니다. 단풍 나무아래에 제 무릎까지 올 정도로 노란 단풍잎이 쌓여 있었는데 조카랑 함께 뒹굴고 눈처럼 휘날려 준 적이 있었습니다. 저는 잊고 있었는데 조카에게는 큰 즐거운이었고 감동이었나 봅니다. 초등 고학년이 된 조카는 저만 만나면 그 이야기를 하네요... 직장맘으로서 매일 자연나들이는 쉽지는 않지만 노력 해야 겠습니다. 감사합니다...^^

4 [쩡이맘] 자연스럽게 엄마가 먼저 감상한걸 표현하는 일...중요한거 같습니다...아주 자연스럽게요 ㅎㅎㅎ

3 [책꾸러기맘] 자기주장적 말하기...타인에 대한 배려를 하는 말하기. 감상을 말로 표현하는 것...쉬운 것 같으면서도 어려워요...

2 [명우맘] 명우에게도 생태학적 조망수용능력을 키워주도록 자연나들이 자주 해야겠어요.

1 [흙강아지] 자라면서 지식을 말하도록 배우기는 했지만 자신의 감정을 말하도록 배우지 못한거 같아요.. 그런데 그게 무척 중요한 일이군요.