이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
177 놀이 2 (놀이의 인지적유형) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 2,121
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
59 장난감 1 (혼자놀이) 무료 맘토백샘 [전연령] 36의 평가 9,988
72 또래놀이 못하는 아이 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 3,343
154 나들이 1 (나들이의 중요성) 무료 맘토백샘 [전연령] 86의 평가 15,275
176 놀이 1 (유아발달과 놀이) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,973
178 놀이 3 (놀이의 사회적유형) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,010
216 영아기 놀이 1 (놀이의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 4,211
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
4 [천오] 놀이에 필요한 장난감은 셋트로 있어야하는지 안 저는 ... 또다시 반성하고 갑니다.

3 [민이맘] 아이들이 상상 놀이 참 좋아 하는 것 같아요.. 병원놀이든 소꿉 놀이든 저렴하거나 사은품으로 받을 수 있는 것은 받거나 사줍니다.. 왠지 최소한 비슷한 놀이 구성이 있음 더 좋을 듯해서요..

2 [고래맘] ㅎㅎㅎ 강의를 듣다가 우리집 방문마다 붙어있는 ' 소아과' ' 미용실' 종이조각이 눈에 들어오네요. 저희집 안방은 병원이 되기도 했다가 미용실이 되기도 했다가... 이불조각, 손수건, 치마끈. 바구니.. 이런 것들만으로도 즐겁게 보낼수 있네요. 가끔..저도 환자가 되어 누워있어야 하거나, 아니면 의사선생님이 되어 진찰을 해줘야 하기도 하지요. ㅋㅋ

1 [백승수] 어떤 책에서 아이가 빨리 발달 하는 방법은 군인인척, 선생님인척, 축구 선수인척 하는 척 놀이라고 들었는데 같은 맥락이네요. 좋은 정보 감사합니다.