이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
184 영아기 정서 발달 (1차정서 - 기쁨, 분노, 공포) 유료 맘토백샘 [전연령] 29의 평가 9,898
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
26 초기신뢰감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 64의 평가 12,719
27 초기신뢰감 2 (울음의 종류) 유료 맘토백샘 [전연령] 39의 평가 6,178
150 영아기 기질 1 (까다로운 아기) 유료 맘토백샘 [전연령] 34의 평가 10,494
185 유아기 정서 발달 1 (2차 정서) 무료 맘토백샘 [전연령] 16의 평가 4,654
216 영아기 놀이 1 (놀이의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 4,183
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
4 [지혜맘] 감정은 다 수용! 꼭 기억해야겠어요. 표현 방법이 나쁠 수는 있어도 느끼는 건 자연스러운 나 이니까.. 저도 화를 참지 말고 잘 표현하는 연습을 해야겠어요~

3 [라니맘] 분노도 정당하다~ 수용과 인정,말로 표현시키는 연습 .. 아 어렵네요잉~~ 근데 노력해보면 가능할 것 같은 이 자신감... 선생님이 심어주셨습니다 ㅎㅎ 속으로 참는것도 좋지않다는것 저부터 고쳐야지요 애나 어른이나 바뀌어야하네요

2 [축복이] 아이는 엄마의 거울이네요..엄마가 안정되야 할 것 같아요,,

1 [방울방울] 아이들에게 많은 자극이 정말 중요하군요~ 저도 아이에게 제감정을 솔찍히 말해줘야 겠어요. 그보다 기쁨을 많이 느끼게 해주면 뇌용량이 늘어난다는 실험결과는 놀랍네요.

<  1 2 >