이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
184 영아기 정서 발달 (1차정서 - 기쁨, 분노, 공포) 유료 맘토백샘 [전연령] 29의 평가 9,896
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
26 초기신뢰감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 64의 평가 12,712
27 초기신뢰감 2 (울음의 종류) 유료 맘토백샘 [전연령] 39의 평가 6,176
150 영아기 기질 1 (까다로운 아기) 유료 맘토백샘 [전연령] 34의 평가 10,491
185 유아기 정서 발달 1 (2차 정서) 무료 맘토백샘 [전연령] 16의 평가 4,652
216 영아기 놀이 1 (놀이의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 4,180
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
29 [푸른강] 좋은 강의 감사합니다.

28 [무엘맘] 훌륭한 강의 잘 참고하겠습니다

27 [보리차] 좋은엄마가 되고싶네요

26 [도로시] 아이의 감정을 표현시키는 연습이 매우 중요한 훈련임을 알았어요^^

25 [축복이네] 공포라는 정서도 엄마가 심어주는거였네요~ 강의 최곱니다!

24 [잰이♡] 좋은정보 감사합니다. 기쁨이 제일 큰 교육이네요^^아는게 힘이라고 많이 보고 새겨야겠어요.

23 [bokdang mom] 엄마가먼저 기쁘고행복해야 아이도 좋은정서가많이발달한다는사실!!기억해야겠어요

22 [jjeung] 아이앞에선 항상 긍정적으로 해야겠어요~유익했습니다~!!

21 [일리니스] 초보맘이라 여러면에서 전전긍긍하는데 참 유용하네요 ^^

20 [라비] 좋은 정보감사합니다

19 [까부리] 참 듣기잘한거같아요. 어리다고 생각없이하는 엄마의 행동이 얼마나 잘못된것인지를 알게해준 강의였어요

18 [mimimom] 엄마가 행복하고 건강해야 한다는거 다시금 깨닫게됐어요

17 [lovelove] 엄마가 거울이다. 잘 보이는 곳에 적어 붙여놓고 늘 각성이 필요하네요!

16 [똥이엄마] 아이를 좀더 이해하게 되는거 같아용

15 [imniy] 이제부터라도 노력해야겟어요 잘 보았습니다

14 [sp후후] 정말 유익한 내용이에요 엄마부터 연습해야겠어요

13 [반짝반짝빛나는] 엄마는 아이의 거울이라는 말.. 가슴에 새겨야겠네요. 좋은엄마가 되기 위한 첫걸음 시작입니다. ^^

12 [하경맘] 전 세번째 강의네요.엄마가 거울이라니 오늘 남편한테 짜증냈는데 보고 배우려나...반성..

11 [크레용] 맘스멘토 가입하고 첫강의로 들었어요...^^ 꼭 원하던 내용의 강의에요... 앞으로 다른 강의들도 넘넘 기대되네요!!

10 [지우맘yery2] 초보맘에게 꼭 필요한 내용이네요^^

9 [기므네] 오늘도 중요한 부분 잘배우고 가네요^^

8 [백승수] 다양한 감정을 가르친다고 아기한테 공포나 무서움을 가르쳐 줄 필요는 없는거군요

7 [초기맘] 아이는 엄마가 거울이네요 좋은엄마가 될수있도록 노력해야 되겠어요

6 [명우맘] 화든 슬픔이든 감정 표현은 괜찮다. 아니 표현할 수 있어야 한다. 하지만 이를 표현하는 방법은 타인에 대한 배려가 있어야 한다. 잘 배웠습니다.

5 [율리마마] 아가와 끊임없이 대화하고 소통하는게 중요하군요^^ 이거 보고나서 아가보면서 더 많이 웃어주고 있어요~

< 1  2 >