이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
186 유아기 정서 발달 2 (정서규제능력) 무료 맘토백샘 [전연령] 12의 평가 2,916
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
129 책임감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,270
174 정서 지능 1 (EQ) 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 2,767
184 영아기 정서 발달 (1차정서 - 기쁨, 분노, 공포) 유료 맘토백샘 [전연령] 29의 평가 10,038
185 유아기 정서 발달 1 (2차 정서) 무료 맘토백샘 [전연령] 16의 평가 4,703
198 용기 1 (격려하기) 무료 맘토백샘 [전연령] 20의 평가 8,600
232 피아제 이론 1 (인지발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 3,079
244 로저스 인간중심이론 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 3,497
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
12 [창밖에 햇살] 만족지연 정서조절 잘 배웠습니다. 감사합니다.

11 [노윤빈맘] 많은생각을 하게하고 제자신을돌아보게하는 강의였어요.많은 노력이 필요하겠어요.강의 너무너무 감사드립니다.

10 [축복이네] 아이가 타인의 마음 읽기를 무척이나 어려워하는데 연습해야 겠네요.

9 [janghi80] 많은 도움이 되었습니다 감사합니다.

8 [쟤쟤nature] 잊을만할때쯤 한번씩듣고 다시 돌아봅니다. 그래도 백쌤덕분에 많이 배운게 느껴지고.. 적용하고 있는 부분들에 뿌듯합니다. 감사합니다.

7 [태엽감는 새] 이 부분이 전 참 어렵고 제대로 양육이 안될까봐 두렵습니다. 많은 노력을 기울여야겠어요.

6 [엄마엄마] 많은 생각을 하게 하는 강의 였어여~게속 곱씹으며 잊지 않도록 해야겠어여..강의 감사해요^^

5 [지혜맘] 어렵지만 감정을 잘 표현하도록 돕고, 저도 잘 표현하는 방법을 익히고 실천해야 겠어요.

4 [흙강아지] 형제간의 비교로 상처받았던 기억이 나네요.. 감정을 잘 표현하는것도 우리세대는 참 어려운거 같아요.

3 [백승수] 감정을 적시에 읽어주는게 참 중요한가 봅니다. 저는 감정을 숨키는게 어른스러운거라고 배워서 연습이 많이 필요 하겠네요.

2 [명우맘] 정서조절능력. 저도 배워야하는 거였는데~ 잘 배웠습니다. 고맙습니다.

1 [라니맘] 가족간의 감정을 자주 나누고 책읽을때도 확인이 아닌 주인공의 생각을 공감해보고 나눠보는것이 중요하다는것! 또하나 배워가네요~~