이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
199 용기 2 (독립심 키우기) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,758
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
126 성품교육 (협동심, 상호존중 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 14의 평가 2,857
128 성품교육 (부모의 메시지) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,209
129 책임감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,221
184 영아기 정서 발달 (1차정서 - 기쁨, 분노, 공포) 유료 맘토백샘 [전연령] 29의 평가 9,892
185 유아기 정서 발달 1 (2차 정서) 무료 맘토백샘 [전연령] 16의 평가 4,652
198 용기 1 (격려하기) 무료 맘토백샘 [전연령] 20의 평가 8,407
200 용기 3 (감정 길러주기) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 2,674
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
6 [축복이네] 아.. 응석받이로 키우고있었네요.ㅠ

5 [엄마엄마] 지적질..아이뿐만 아니라 생각해보면 모든사람들이 타인에게 지적질을 하죠..자기가 옳다고 생각해서..잘알지도 못하면서..지적질..남편에게도..고치고싶네요..남들처럼 입에 지적질 달고 사는 사람이 되고싶지 않네요..빨리 고쳐야 겠어여ㅜㅠ

4 [상운맘] 저도 성장과정을 돌이켜보면 실수를 지적당하고 의기소침해하던 기억이 납니다... 저는 그러지 말아야지하면서도 아기에게 지적을 하네요.. 마음에 새기고 생활해야겠어요

3 [나경] 오늘 낮에도 제가 인지하지못한채 아이의 실수를 지적하였어요.. 내일부터는 그러지않기로..

2 [지혜맘] 독립심을 길러 주는 것. 참 중요하네요. 자연적 결과에 대한 강의 좋았어요~^^

1 [우유맘] 넘 감사합니다. 제 귀속에 쏙쏙 들어오구요 공감하는 것이 많이 있네요 제가 고쳐야할것도 있구요 또 감사부지런히 들어야 겠네요 많이 알려야 겠어요 넘 좋다구