이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
205 초기신뢰감 6 (분리불안 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,901
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
26 초기신뢰감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 64의 평가 12,727
27 초기신뢰감 2 (울음의 종류) 유료 맘토백샘 [전연령] 39의 평가 6,179
28 초기신뢰감 7 (정리) 유료 맘토백샘 [전연령] 21의 평가 3,390
29 초기신뢰감 5 (분리불안 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 15의 평가 3,490
30 초기신뢰감 3 (이야기해주기) 유료 맘토백샘 [전연령] 17의 평가 3,189
206 초기신뢰감 4 (터치) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,884
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
7 [후니워니] 강의 잘 봤습니다 항상든든합니다. . 백샘. 궁금한게 있는데요^^ 맘 3세까지 어떤게 그렇게 중요한건가요? 신뢰감형성만 잘 하면 되나요? 둘째가 있어 나들이도 많이 못하고 해주고 싶은 맘 만큼 못해줘서 미안한데 하나 잘한게 있다면 28개월 인데 아직 어린이집안보내고 데리고 있어요 집에서도 가끔 방치되고 있다 느끼는데 차라리 얼집 보내는게 낫지 않을까 요즘 매일 갈등되거든요 ㅜㅜ

6 [bokdang mom] 좋은강의잘봤습니다 초기신뢰감 형성하기..어렵네요

5 [버찌엄마] 노력해볼께요 이야기하기

4 [지니어스유니] 좋은강의 잘봤습니다..

3 [초기맘] 진작에 볼껄 그랬습니다 뜨끔하다는 생각이 많이 드네요 아빠도 중요하네요!!

2 [방울방울] 아이와 이런저런 이야기를 많이 해야 겠어요 아빠와 아이와 뱃속에 태어날 아기와 이야기 하는 시간을 더 늘려야 할거 같네요~

1 [광년이] 하루종일 아기와 같이 있으면서 많은 얘기를 해줘야한다는건 알고있었지만.. 이제까지 뭔가 재밌는 얘기, 유익한 얘기를 해줘야한다는 압박감에 스트레스를 받았었는데.. 어려운것이 아니군요..그냥 대화하듯이 ㅎㅎ 이제는 아빠에게도 같이 하자고 말해야겠네요~