이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
208 분유수유 모유수유 유료 맘토백샘 [전연령] 12의 평가 2,491
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
26 초기신뢰감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 64의 평가 13,017
209 잠재우기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 49의 평가 5,771
216 영아기 놀이 1 (놀이의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 4,287
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
12 [축복이네] 출산 앞두고 있는데 도움이 되네요. 수유때 아기한테 얘기해주기^^

11 [bokdang mom] 수유하기와 잠자기 놀기를 구분하는게 좋군요 수유하면서 이야기하는것을 시도해봐야겠어요 모르던부분을 알게해주셰서감사합니다

10 [단미~~] 저도 항상 재우기 위해 먹였네요. 아기에게 미아함이...^^; 많이 배우고 갑니다. 감사합니다

9 [여우곰탱이♥] 정말좋은내용이네요^^아기가 젖을 먹으며 계속자는데 이제계속 말을걸어줘야 할것같아요^^

8 [버찌엄마] 좋은 내용 이에요 감사합니다 [1]

7 [방울방울] 이제 한달넘은 아이 모유수유중 가끔 분유로 보충을 했는데 미안한 마음이 있었는데 제 마음가짐이 중요한거군요.. 다시배웠습니다. 그리고 수유시 재우기위해 조용했던 제자신을 보게되었네요 잠자기와 놀기를 꼭 구분해야겠네요 지금부터 실천하려구요~~

6 [유키맘] 좋은 강의 감사드려요^^

5 [Chy8001] 많이 배우고 갑니다

4 [기므네] 앞으로 공부해야할 것들이 더 많아지네요 ㅎㅎㅎㅎ 강의 너무 좋습니다.

3 [초보맘] 짧지만 좋은 강의 같아요 초보맘에겐 ㅋ

2 [잔디] 내용 좋아요~ 간단한 거 같지만 핵심만 잘 추려내느강의

1 [나는엄마다] 그 소문이라는 거... 진짜일것 같다는 생각이 팍 드는데요? ㅎㅎㅎ