이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
210 잠재우기 2 (잠자기, 수유하기, 놀기) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,466
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
22 좋은 식습관 만들기 1 무료 맘토백샘 [전연령] 69의 평가 12,925
31 고집부리는 아이 1 유료 맘토백샘 [전연령] 30의 평가 6,553
32 동생 해코지하는 아이1 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,134
50 욕하는 아이 1 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 3,256
122 의사소통 기술의 걸림돌 1 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 3,392
209 잠재우기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 49의 평가 5,751
211 잠재우기 3 (밤중수유) 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 2,589
212 잠재우기 4 (실전) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,214
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
9 [리우맘] 수유가 아니라 수면인데 오타요^^;;

8 [리우맘] 규칙적 수유패턴을 시도 중에 아기가 금방이라도 죽을듯이 뒤집어져 악을 쓰고 울 때는 어떻게 대처해야 하나요? 지금은 외할머니(친정엄마)에게 안기거나 샤워기를 틀어 물소리를 들려주면 그나마 조금 안정되는데 그건 미봉책이고 근원적인 해결방법이 아닌 것 같아서요

7 [엄마엄마] 한쪽 팔 빼는건 신랑이 터득한건데..ㅋㅋ선생님도 말씀하시니 신기하네요 ㅎㅎ 여튼 강보는 싸는게 좋은것같긴해요~

6 [축복이네] 팔빼느라 자꾸 깨서 강보 안싸고 재웠는데.. 자가 놀래서라도 많이 깨더군요. 손 한쪽 빼주기가 좋은듯^^

5 [bokdang mom] 좋은잠자기습관을들이는게좋군요 앞으로참고해야겠어요

4 [지니어스유니] 좋은강의 잘봤습니다..

3 [초기맘] 잠재우고 수유하고 놀아주겠습니다

2 [기므네] 수유하면서 자는게 정말 큰 고민이었는데.. 꼭 시도해봐야겠네요.. 하루아침에는 안되겠지만 ㅎㅎㅎ

1 [나는엄마다] 여러가지를 다 배워야 하는군요. 새로운것을 많이 알고 갑니다. 감사합니다.꾸벅.