이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
211 잠재우기 3 (밤중수유) 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 2,581
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
22 좋은 식습관 만들기 1 무료 맘토백샘 [전연령] 69의 평가 12,834
34 식당예절 1 (식당,마트가기) 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 3,100
110 문제행동 다루기 1 (적극적 의사소통 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 24의 평가 5,327
209 잠재우기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 49의 평가 5,725
210 잠재우기 2 (잠자기, 수유하기, 놀기) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,457
212 잠재우기 4 (실전) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,207
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
11 [쟤쟤nature] 한시간 간격으로 수유했던 기억이 나네요..아무것도 몰랐던시절. 모든것이 겁나고 힘들고... 둘째를 준비전에 차근차근 강의를 듣고있어요. 좋은 교육 너무나 감사해요^^

10 [엄마엄마] 밤중수유와 재우기는 세계적으로 아직도 의견이 다양한것 같아요~학자분들도 어렵겠어여 ㅎㅎ 결국 계속 이런저런 시도를 해봐서 맞는걸 찾는 방법밖엔 없는것같네요..아이는 다 다르니깐요..정말 힘든 시기지요..ㅜㅠ

9 [갱이] 밤중수유가 젤 힘든맘입니다. 깨면 습관적으로 젖을 찾는 아이...좋은강의 감사합니다...

8 [bokdang mom] 밤중수유 가장고민되는부분이었는데 많은도움이될것같습니다

7 [예비맘] 출산 2주 전 많은 도움이 되네요^^

6 [꿍스] 우리아기 많이 울어서 맘이 아프지만 조금씩 연습해봐야겠어요

5 [지니어스유니] 좋은강의 잘봤습니다..

4 [초기맘] 배운대로 차근차근 하겠습니다

3 [백승수] 아기 재우기 쉽지 않네요. 배운 것들 따라서 열심히 해보겠습니다.

2 [기므네] 그러게요.. 밑에분 말처럼 쉽지가 않을것같지만 오늘 당장! 해보겠습니다 ㅎㅎ

1 [나는엄마다] 아가가 밤에 울면 얼렁 재우기 바빴는데, 그게 가능한지 모르겠습니다. 해보긴 해야겠어요.