이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
22 좋은 식습관 만들기 1 무료 맘토백샘 [전연령] 69의 평가 12,731
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
23 좋은 식습관 만들기 2 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,909
24 좋은 식습관 만들기 3 유료 맘토백샘 [전연령] 17의 평가 3,669
25 문제행동 다루기 기본원칙 유료 맘토백샘 [전연령] 35의 평가 10,696
92 TV 시청 1 (TV시청과 언어발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 59의 평가 13,469
110 문제행동 다루기 1 (적극적 의사소통 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 24의 평가 5,287
136 부모의 역할1 (교육의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 18의 평가 4,390
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
19 [혜림맘쑤기] 23개얼된 우리 공주님 ... 밥 먹이기가 너무 힘들어요..오늘부터 간식 금지령이 내려졌는대 아침 점심 모두 거른상태입니다. 저녁은 어찌될지... 많은 도움 받고 갑니다.

18 [어려운엄마] 고맙습니다. 식습관.. 요즘 고성으로 얼룩진 식탁 괴로운데 다시 맘 잡고 시작해보렵니다.

17 [서윤엄마] 바로실천해야겠어요 고맙습니다

16 [김혜진] 18개월 된 저희 아이가 식사를 마치고 나면 흘린 게 많아, 깔끔한 성품의 남편이 괴로워하는데..^^ 이 영상 다시 한 번 함께 봐야겠네요.

15 [행복만땅] 요즘 저희 딸아이가 밥먹다가 돌아다니곤해서 걱정이였는데 더 늦기전에 바로잡아줘야겠어요^^

14 [초기맘] 식사제대로 하지 않으면 간식주지 말아야되겠습니다 식사예절가르쳐야 되겠어요 ㅎㅎ

13 [백승수] 제가 모델이라니깐 무섭네요 앞으로 새나라의 아빠가 되야 겠어요.

12 [앤드류] 음...말씀과 같이 식습관은 중요한 것 같습니다. 특히, 모범을 보이는 것이 정말 중요한 것 같습니다...감사합니다.

11 [서형맘] 아,,,멀고도 험난한 길이지만 시도해봐야겠네요 잘 따라줄수 있을까요 ㅋㅋ

10 [율리마마] 저희는 티비 보면서 먹는게 습관화 되어있는데 ㅠㅠ 많이 배우고 갑니다~~

9 [상운맘] 저는 이제 9개월인 아가가 있는데 앞으로 교육하는데 정말 많은 도음이 될 것 같아요^^ 들을 수록 귀에 쏙쏙 들어와서 넘 좋네요~ 부모는 정말 그냥되는 것이 아니라 교육이 필요하다는 걸 느끼고 있어요^^

8 [명우맘] 엄마 숙제가 많지 않으면서 좋은 엄마가 되고 싶은 건 욕심이겠죠? 이곳에서 힘과 노하우를 얻고 싶네요.

7 [지혜맘] 깔끔떠는.. 엄마 때문에 저희 아인 자유로운? 식사를 못했어요. 반성! 예의있지만 자율적이고 즐거운 식사를 하도록 도와야 겠네요.

6 [붕붕붕] 떠먹이는 것이 절대 좋은 것이 아니였군요. 식사 시간의 환경이 정말 중요함을 다시 한 번 인지하게 되었습니다.

5 [방울방울] 밥먹을대는 밥먹는것만..

4 [아들바보] 좋은 강의 감사합니다. 이거 보고 문제행동 다루기 기본원칙 보는게 좋겠어요. 안돼~라고 하면 뒤집어 지는데 그걸 어떻게 해? 이런 생각이 들것 같아요.

3 [고래맘] 좋은 식습관의 가장 기본적인 것은 식사예절 인거 같네요. 저도 당장 내일부터 감사 인사부터 해야겠어요. ^^

2 [민현맘] 시간에 쫒기듯 식사를 하다보니 떠먹이기 바쁘고 재촉하기 바쁘고... 식사는 빨리 해치워야하는 힘든 시간이었던 것 같아요ㅠㅠ 이제부터라도 여유롭게 식사시간이 즐거운 시간이라는 것을 딸에게 가르쳐야겠어요.

1 [상운맘] 8개월 된 아기를 키우는데요. 앞으로 아기 먹일 때 많은 도움이 될 것 같아요~ 부모의 책임을 강조하시는 부분이 인상깊어요~ 다른 강의도 열심히 들어볼게요

<  1 2 3 >