이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
248 독서환경 만들기 1 (물리적 환경) 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 2,854
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
77 과정중심 독서지도 1 (독서 전 활동) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,985
83 책 읽어주기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 27의 평가 6,532
154 나들이 1 (나들이의 중요성) 무료 맘토백샘 [전연령] 86의 평가 15,162
193 유아기 지식기반 확대 1 (다양한 경험) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,759
249 독서환경 만들기 2 (정서적 환경) 유료 맘토백샘 [전연령] 1의 평가 1,941
251 책 고르기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 3,029
253 도서관, 서점 이용방법 1 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 3,388
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
11 [danguman] 유익한정보감사합니다

10 [굿트리] 독서의 중요성은 강조해도 지나치지 않습니다.

9 [나경] 책 가지고 다니기.. 습관화 해야겠어요

8 [꿍스] 거실책장만 생각했었는데 다양하게 공간을 만들 어줄수 있는 방법이 있어 유용했어요

7 [맘토백샘] 아빠와 의논하셔서 TV방은 아이가 잔 후만 들어가도록 노력하시는 걸 추천해요~^^ 그 방은 늘 열려 있고 드나드는 곳이 아닌 정해진 시간 열고 닫히는 곳으로 인식시키는 것이 중요해요. 늘 켜 있는 TV가 환경이 되지 않도록요^^

6 [대박싸가지0709] 거실에 책장을 두긴했습니다만 아빠의 아지트인 TV방을 더 좋아 하네요... 아~ 습관과 환경이 중요한데~ 아빠의 아지트를 어떻게 할까요?

5 [쩡이맘] 애 어릴때 잠깐 그림책을 갖고 다녀보긴 했는데..또 까맣게 잊어 버리고 지속하지 못했네요 ㅎㅎ뭐든 꾸준히 하는게 쉽지 않습니다...하지만 좋은 습관이니 노력해서 습관화 해야 겠어요 ㅎㅎ베스트 콜렉션도 넘 좋은 아이디어구요..책 바구니..도서등도 쉽게 실행 할수 있는거라서 노력해 봐야겠네요...소중한 정보 감사합니다...ㅎㅎ

4 [까부리] 책한권씩 가방에 넣어다녀야겠군요 ~

3 [흙강아지] 책을 어디서나 볼수 있게 하기위해 사방에 널어(?) 놓는건 아니군요.. ㅎ 친구가 그렇게 한다고 하던데 책바구니 하나 마련하라고 귀띔해줘야겠네요.. 저역시도..

2 [라니맘] 지하철을 타고갈때 아이가 지루해할까봐 군것질거리만 챙겨줬는데 이제부터는 작은 책 한두권 챙겨가는것도 아주 좋을것 같아요 왜 이제야 알았을까요 ㅎㅎ 가방에 아이책 넣고다니기 실천해볼게요^^

1 [고래맘] 제 책 가지고 다니는 것만 했는데 아이들 것도 챙겨야겠네요. ^^