이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
25 문제행동 다루기 기본원칙 유료 맘토백샘 [전연령] 35의 평가 10,694
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
72 또래놀이 못하는 아이 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 3,310
110 문제행동 다루기 1 (적극적 의사소통 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 24의 평가 5,286
111 문제행동 다루기 2 (적극적 의사소통 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,091
112 문제행동 다루기 3 (문제 다루기 기초) 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,970
113 문제행동 다루기 4 (구체적 방법 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,965
115 문제행동 다루기 5 (구체적 방법 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 3,086
116 문제행동 다루기 6 (구체적 방법 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 3,228
118 문제행동 다루기 8 (반항) 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,777
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
10 [김혜진] 막연했던 것에 기준이 생기네요. 좋은 강의 감사합니다.

9 [앤드류] 좋은 영상자료 감사합니다...^^

8 [명우맘] 멈추고 내 감정을 먼저 살핀 후~ 꼭 그래야 겠어요. 아이의 목적을 잘 읽고 반응하는 엄마가 되고 싶어요.

7 [아홉] 문제행동은 다 같이 문제행동이다라고 생각했는데 아이 마음에는 여러가지가 있다는 걸 배웠습니다. 많이 혼내는데.. 반성하게 됩니다. 고맙습니다.

6 [상운맘] 가끔 욱해서 9개월 아이를 혼낼때도 있어요. 알아듣지도 못하는 아이에게 내가 뭘하는 건가 하고 죄책감이 들기도 했어요. 앞으로 멈춰서 제 마음을 돌아보고 일관성 있게 대해야겠어요. 뭔가 힐링하고 가는 기분이에요^^ 감사합니다.

5 [지혜맘] 문제행동의 원칙! 말 그대로 원칙으로 매번 실천해 몸에 베이도록 해야겠어요.

4 [방울방울] 일생활에 적용하는것이 관건이네요.. 한가지기 노력해야겠어요

3 [라니맘] 문제행동에도 목적이 있고 해결방법도 다 다르다는것 확실히 알고있어야겠네요 떼쓰는것 문제행동에 대해 아이의 마음이 어떤건지 세심히 관찰해봐야겠군요 스탑하고 내 감정도 생각해보는것 일관성있게 행동하는것~ 이론만 알고있는 엄마가 되지않기 위해서는 일상생활에서 정신 바짝 차리고 있어야할듯 ^^

2 [스타터] 선택권을 줘야 하는군요.

1 [랑유맘] 이제 돌 된 아기가 자기 것에 대한 애착이 생겨 벌써부터 힘겨루기를 한다는 생각을 했는데.. 이때부터도 선택과 책임이 해당되는 걸까요? ^^;

<  1 2 >