이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
251 책 고르기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 3,026
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
82 책읽기 (책읽기의 중요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 43의 평가 11,029
83 책 읽어주기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 27의 평가 6,528
92 TV 시청 1 (TV시청과 언어발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 59의 평가 13,467
174 정서 지능 1 (EQ) 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 2,722
252 책 고르기 2 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 2,060
253 도서관, 서점 이용방법 1 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 3,387
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
9 [시온시아맘] 책고르기에 대하여 중요성 다시 한번 느껴요~

8 [올리비아] 책고르는 법 좋은 정보 같아요. 직접 읽어보고 골라야겠어요

7 [현이맘] 사전이름 메모했습니다. ㅎㅎ

6 [꿍스] 좋은 정보 감사합니다

5 [숲지기] 꼭 들어야 할 강의네요^^

4 [대박싸가지0709] 좋은 정보 감사합니다. 컴퓨터에 의존하여 정보를 얻는데요... 책 사전을 옆에 두고 있어야 겠습니다. 감사합니다.

3 [쩡이맘] 사전에 관한 정보 감사합니다...ㅎㅎ 엄마가 직접 읽어 보고 책을 고른다...에 크게 공감 합니다..첨엔 유명한 책들만 사서 보여 줬더니..아이도 별로고 제가 봐도 재미 없는 책들이 종종 있더라구요..선생님 말씀처럼 아이는 엄마가 제일 잘 아는거 같아요...아이가 좋아하는 그림 색채 내용 등등..그 후론 제가 직접 읽어보고 한권씩 단행본으로 보여주니...아이도 거의 패스 하는거 없이 좋아라 합니다...책 고르기는 유행에 쓸려 갈것도 아니고...아이의 성향을 잘 파악해 좋아하는 책부터 보여줘도 늦지 않다고 생각합니다..멀리 오랜시간 같이 할 책이니까요...ㅎㅎ

2 [세빈세인엄마] 저도 그동안 아이의 책을 골라줄 때 입소문에 의한 것이나 아니면 아이가 필요할 것같은 것을 사주었는데 반성할 부분인 것 같아요..

1 [지혜맘] 남에게 의지한 추천도서를 수동적으로 따르기보다 직접 고르는 안목을 배우는 것이 중요하네요. 좋은 정보 감사해요!