이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
26 초기신뢰감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 64의 평가 12,724
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
27 초기신뢰감 2 (울음의 종류) 유료 맘토백샘 [전연령] 39의 평가 6,179
28 초기신뢰감 7 (정리) 유료 맘토백샘 [전연령] 21의 평가 3,390
29 초기신뢰감 5 (분리불안 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 15의 평가 3,490
30 초기신뢰감 3 (이야기해주기) 유료 맘토백샘 [전연령] 17의 평가 3,188
205 초기신뢰감 6 (분리불안 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,901
206 초기신뢰감 4 (터치) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,884
209 잠재우기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 49의 평가 5,692
216 영아기 놀이 1 (놀이의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 4,186
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
39 [으라차차82] 감사합니다!!!좋은 정보였어요~

38 [지니어스유니] 좋은강의 잘들엇습니다

37 [연서엄마] 너무 좋은 강의네요

36 [꼼다루] 아기에게 무관심했단걸 느끼네요ㅡ오늘부터 달라져야겠어요

35 [이안맘] 만 3세까지의 중요성을 또 느끼네요

34 [하이수민] 생후 3년간 주양육자의 중요성을 다시금 깨닫게 되는 계기가 되었습니다.

33 [똥이엄마] 예비엄마로서 도움이 많은 되는 내용이네용

32 [썬녀] 너무 피곤해서 그냥 아무말 없이 엄마 마음데로 한적이 많았는데,,반성하게 되네요

31 [백설히메] 감사합니다. . 알면서도 힘든게 육아네요

30 [lucy] 감사합니다 잘 배웠습니다 .

29 [리후맘] 100일된아이를 키우고있는데 너무 많은걸 느끼게 해주네요.... 많은도움 되었습니다

28 [다원맘] 아가신호에 즉각 반응한다는게 쉽지만은 않지만 동영상을 보고 다시 한번 중요성을 깨닫도 잘보고 갑니다~ 감사합니다~

27 [축뽁맘] 아가신호를 알기 어렵지만 끊임없이 관찰해야겠어요

26 [우유빛깔장대한] 도움이 되었습니다 주양육자가 바뀌지 않는게 중요하군요

25 [쑥쑥맘] 도움이 많이 되네요 잘봤습니다~

24 [예원맘] 가끔 판단미스인경우가 많더라구요ㅠ아가의 입장에서 생각할수있도록 공부마니해야될듯해요~감사합니당^^

23 [크레용] 아기 신호를 읽는게 참 어렵더라구요... 초기신뢰감 형성을 위해 좀더 노력해야겠어요..&^^

22 [BK맘] 초기신뢰감이 중요하군요..울때마다 이리저리 살피긴하는데 아직 한번에파악이안되네요

21 [seecoo] 초기신뢰감이 중요하단건 알았는데 실천은 제대로 못하였네요. 지금이라도 바른 양육하도록 마음에 되새길수 있는 좋은 강의였습니다. ^^

20 [우민이맘] 울때마다 한정적으로만 생각하고 보살폈는데 강의를 통해 많은것을 배우고 갑니다. 감사합니다~!!

19 [bluespark80] 태어난지 얼마안된 둘째 젖주기랑 기저귀갈기 잠투정만 살폈는데 더 예민하게 보살펴야겠네요

18 [뭉개구름] 초기부터 아이와 신뢰감을 쌓는다면 가족관계가 원할할수 있겠네요~

17 [초기맘] 초기신뢰감이 중요하군요 둘째는 3개월까지.. 반응을 잘봐야되겠어요 만3세 꼭 기억하고 있겠습니다

16 [셋둥맘] 16개월 울 아기들...초기 신뢰감 형성이 잘 되었는지 궁금하네요...아직 만 3살이 되려면 좀 남았으니까 지금부터라도 제가 더 노력해야 겠어요...

15 [광년이] 오.. 그냥 막연하게 아기는 최소3년은 엄마가 키워야된다고 생각했는데.. 이런 이론을 듣고 나니 더 확신이 생기네요. 이래서 엄마는 공부를 많이 해야되나 봅니다 ㅎㅎ 너무너무 좋은강의 감사드립니다~

<  1 2  3 >