이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
26 초기신뢰감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 64의 평가 12,709
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
27 초기신뢰감 2 (울음의 종류) 유료 맘토백샘 [전연령] 39의 평가 6,175
28 초기신뢰감 7 (정리) 유료 맘토백샘 [전연령] 21의 평가 3,387
29 초기신뢰감 5 (분리불안 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 15의 평가 3,489
30 초기신뢰감 3 (이야기해주기) 유료 맘토백샘 [전연령] 17의 평가 3,186
205 초기신뢰감 6 (분리불안 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,899
206 초기신뢰감 4 (터치) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,882
209 잠재우기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 49의 평가 5,687
216 영아기 놀이 1 (놀이의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 4,178
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
14 [율리마마] 초기 신뢰감 처음 들어보는데 많이 배워가네여~ 감사합니다^^

13 [명우맘] 재미있는? 강의는 아니지만 유익한! 강의네요. 우리 아이는 초기신뢰감을 형성했는지 궁금해져요. 이제라도 변신 엄마가 돼야겠어요.

12 [스타터] 초기신뢰감은 8개 있네요. 이중5개가 무료. 3개가 유료입니다. 유료..아깝지 않아요~

11 [예주니맘] 이런 사이트 있는지도 몰랐는데 너무 유익한 정보가 많네요.. 근데 원래 10분인건가요 강의가? 유료로 들어야 다 들을수 있는거죠?

10 [지혜맘] 초기신뢰감, 초기애착.. 전문가들에게 많이 들어본 말인데.. 구체적 실천에 대해선 그저 멀었어요. 들어주신 예 만이라도 실천해 보고 싶어요. 고맙습니다.

9 [축복이] 울면 무조건 우유병 아니면 기저귀 교체였는데 ..,. 반성합니다

8 [아홉] 초기신뢰감.. 그냥 생각만 했는데..정말 아기가 울면 배 고프거나 기저귀가 젖었거나 그 생각만 했었는데 강의를 들어보니 아기도 심심하거나 다른 까닭이 있을 수 있겠다 싶습니다. 다양한 예를 들어 강의 해 주셔서 도움이 많이 되었습니다.

7 [여니라미맘스] 쏙쏙 들어오는 강의 너무 좋습니다. 두아이가 유치,초등생이라 아쉽지만 주변에 추천 많이 하고 싶네요^^

6 [뚱이엄마] 막연히 생각하고 있었던 문제를 짚어주셔서 감사합니다. 아직은 그래서 어찌해야 할지 모르겠지만 열심히 고민하고 생각해봐야겠습니다. 뚱이가 태어나기 전에 강의를 접하게 되어 감사드립니다.

5 [왈패너구리] 아무생각없는 예비맘이었는데... 공부 잘하고 갑니다..

4 [방울방울] 이제 곧 둘째가 태어나는데 강의 들으며 초기부터 잘 양육해보려 합니다. 초기신뢰감.. 너무 중요하네요.

3 [겸율림] 아.. 많은 것을 생각케 하는 좋은 강의네요. 제 자신이 한없이 작아지면서 체계적으로 배울 수 있을 것 같아 다행이라는 생각이 들구요. 공부하고 싶은 마음이 팍팍 듭니다. 일관성에 대한 부분에 있어서 같이 사는 사람이랑 함께 봐야겠다는 생각도 듭니다.

2 [민현맘] 아기가 보내는 신호에 부모의 즉각적인 반응이 세상에 대한 신뢰감 형성에 큰 영향을 미친다는 내용이 무척 가슴에 와 닿습니다. 강의들을 때마다 부족함이 많은 제 모습을 발견합니다. 아이들에게 미안한 마음이 크네요.. 좋은 강의를 통해 부족함을 채워나가는 엄마가 되겠습니다

1 [랑유맘] 아기가 울때, 허둥대느라 아기입장에서 물어봐주는 걸 해본적이 거의 없는 것 같아요ㅠ 또 다양한 이유들이 있을 거라는 생각도 잘 못했네요.. 차근차근 다시 시도해보면 좋을 것 같습니다~감사!!!

<  1 2 3 >