이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
27 초기신뢰감 2 (울음의 종류) 유료 맘토백샘 [전연령] 39의 평가 6,173
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
26 초기신뢰감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 64의 평가 12,706
28 초기신뢰감 7 (정리) 유료 맘토백샘 [전연령] 21의 평가 3,385
29 초기신뢰감 5 (분리불안 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 15의 평가 3,488
30 초기신뢰감 3 (이야기해주기) 유료 맘토백샘 [전연령] 17의 평가 3,184
185 유아기 정서 발달 1 (2차 정서) 무료 맘토백샘 [전연령] 16의 평가 4,651
205 초기신뢰감 6 (분리불안 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,899
206 초기신뢰감 4 (터치) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,881
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
39 [리우맘] 질문이 있어요~ 저희 아기 지금 60일인데요~ 울 때마다 민감하게 반응은 해주는데도 제가 초보엄마라서 자기가 원하는 것을 주지 않고 엉뚱한 것을 주면 아기가 어떻게 되는 게 아닌가 싶어서 무서워질 만큼 악을 쓰고 울어제끼는데... 이거 괜찮은 건가요? 근데 상황 상 아기가 너무 불편할 것 같기는 해요. 대가족이라 늘 시끄러워서 자주 깜짝 깜짝 놀라고.. 이 사람 저 사람 자꾸 예쁘다고 안아보고...ㅠ.ㅠ 조리원에서는 최고로 순한 아기라는 소리만 들었는데 친정에 와서부터 아기가 악을 쓰고 울고 힘들어해요.. 이럴 땐 어떻게 해야 되는지..ㅠ.ㅠ 제가 힘들더라도 그냥 저희집으로 돌아가서 혼자 돌보는 게 나을까요?

38 [축복이네] 울 아기는 울때 안가면 악을 쓰며 울던데.. 활달한 아인가 싶네요. 성격 나빠지지 않게 빨리 가서 봐줘야겠어요^^

37 [jum영자매] 좋은정보 감사드려요

36 [윤love] 행복한 엄마가 되어야겠네요^^

35 [zizim83] 좋은 정보 감사합니다~ 아기의 표정을 읽을 수 있는 민감한 엄마가 되고 싶네요~

34 [토끼어멈] 아이에게 더 민감하게 반응하도록 노력해야겠습니다..

33 [bokdang mom] 좋은부모가되는길은정말멀고도힘드네요 잘할수있을지걱정입니다

32 [준이엄마] 좋은 강의 감사합니다^^

31 [애플베리] 많은 도움이 되네요~

30 [탱글맘] 좋은 정보 감사합니다^^

29 [곰세마리가족] 열심히관찰해야겠네요^^ [1]

28 [핑크레이디] 좋은정보감사해요.이렇게 다양할줄이야 아이한테 미안해지네요

27 [정은이] 아기의 울음에는 정말 많은 의미가 있었네요~ 많이 배웠습니다. 감사합니다.

26 [fairyhy] 정보감사합니다~^^

25 [라비] 좋은 정보감사합니다~^^

24 [축복이네] 와~ 섬세하다~ 너무 단순하게만 생각했었네.

23 [mimimom] 피곤해도 우나봐요 맨날 먹고자는데 뭐가 피곤할까 ㅎㅎㅎ힌참 웃었어오

22 [버찌엄마] 먼지가많아도우는지는몰랏네요. 감사합니다

21 [썬녀] 좋은 정보감사합니다

20 [lucy] 좋은정보 감사합니다 .

19 [리후맘] 좋은정보 감사합니다 더욱 세밀히 지켜봐야겠네요~

18 [연재맘] 좋은정보 감사합니다~~^^

17 [자유] 아이의 울음신호가 이렇게 다양할 줄은 몰랐어요...더 섬세하게 관찰하고 아이가 원하는 것에 잘 반응하는 엄마가 되도록 노력해야겠네요...

16 [엘비나] 아기가 무얼알까? 하고 생각했었는데.. 참 많은 것을 깨닫게 해주는 동영상입니다.

15 [우유빛깔장대한] 언제쯤 울음소리를 구분할수 있을까요ㅠㅠ

< 1  2 >